Bupati Jombang Mundjidah Wahab Berangkatkan Pawai Ta’aruf Pra Musyda XII Muhammadiyah 2023

musyda muhammadiyah
Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab saat memberangkatkan Pawai Ta'aruf pra Musyda XII Muhammadiyah.

WartaJombang.com — Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab didampingi Sekdakab Jombang Agus Purnomo, serta segenap pimpinan PD Muhammadiyah dan PD Aisyiyah Kabupaten Jombang memberangkatkan Pawai Ta’aruf yang merupakan rangkaian acara semarak Pra Musyda XII Muhammadiyah Jombang, yang mengambil tema “Membumikan Islam Berkemajuan Memajukan Jombang”, dari Lapangan Pulo, pada (11/3/2023) pagi.

“Semoga Musyda XII Muhammadiyah Jombang berjalan lancar dan berhasil mendapatkan pemimpin yg amanah, mampu menjadikan Muhammadiyah semakin Jaya”, tutur Bupati Mundjidah Wahab mengawali sambutan pemberangkatan.

Bacaan Lainnya

Kepada seluruh peserta pawai ta’aruf, Bupati Mundjidah Wahab meminta untuk berjalan dengan tertib disepanjang rute yang dilalui.

“Mari kita bersama sama membaca Bismillahirrahmanirrahim, agar disepanjang perjalanan mulai dari start berangkat, hingga kembali berjalan dengan lancar, tertib dan selalu dalam lindungan Allah SWT, tetap dalam keadaan sehat walafiat”, pungkasnya dilanjutkan dengan mengibarkan bendera start.

Pawai yang diikuti ribuan peserta dari seluruh Amal Usaha Muhammadiyah mengenakan dress code Kepanduan seperti Hizbul Waton, Tapak Suci dan baju adat. 

Ketua Panitia Pemilihan (Panlih) Musyda ke-XII Muhammadiyah Jombang Drs Sugeng Santoso menyampaikan bahwa pleno  pemutakhiran dan penetapan bakal calon Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Jombang Periode 2022-2027  dilaksanakan oleh Panlih pada hari Ahad tanggal 12 Maret 2023.

Ketua Musyda ke-12 Muhammadiyah Jombang Drs. Moh. Zuhdi menyampaikan pelaksanaan Musyda dalam dua tahap Pertama, Laporan Pertanggungjawaban, dilaksanakan pada hari Ahad, 12 Maret 2023 bertempat di SMA Muhammadiyah 1 Jombang. Tahap 2, Pemilihan 9 formatur dilaksanakan pada hari Ahad tanggal 19 Maret 2023 bertempat di SMK Muhammadiyah 1 Ngoro Jombang.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *