Investigasi

Parah! Satu Bulan Selesai Dikerjakan, TPT Desa Kayangan Seperti Ini Kondisinya

WartaJombang.com — Warga Desa Kayangan Kecamatan Diwek Kabupaten Jombang keluhkan pekerjaan Proyek Tembok Penahan Tanah (TPT) didesanya yang kondisinya sudah pecah-pecah.

Diketahui, Pembangunan Tembok Penahan Tanah (TPT) yang terletak di Dusun Kayangan Desa Kayangan tersebut bersumber dari Bantuan Keuangan Khusus (BKK) APBD tahun 2023 Pemerintah Kabupaten Jombang senilai Rp. 200.000.000.

Dari hasil pantauan dilokasi, pekerjaan dengan Volume 125,10 M x 1,50 M x 0,60 M tersebut sudah mengalami kerusakan dengan kondisi pecah pecah di beberapa titik. Bahkan pecah yang terjadi tidak hanya bagian atas topi saja, melainkan sampai ke bawah pondasi.

Bahkan diduga pekerjaan proyek tersebut tidak menggunakan 100% batu kali. Melainkan menggunakan campuran batu, yang seharusnya murni menggunakan batu kali. Terlihat pada pekerjaan pasangannya terdapat batu yang bukan merupakan batu kali.

Sedangkan Dari keterangan warga yang rumahnya disekitar proyek mengaku mengeluh dengan proses pekerjaan. Menurutnya, selain sudah pecah – pecah, urugkannya masih kurang karena masih belum terjadi pemadatan.

“Iya mas kok sudah pecah gheh padahal baru satu bulan kemarin, kulo asline kepengen urugkane di tambah mas soale gheh jelas padet mangke,” ungkap EG warga sekitar, Selasa (4/7) siang.

Sementara itu, hingga berita ini diterbitkan, kami belum bisa konfirmasi pihak Pemerintah Desa Kayangan Kecamatan Diwek Kabupaten Jombang. Namun, upaya konfirmasi terus kami lakukan. (dan/pras)

Recent Posts

Rehab Balai RW Desa Kepuhkembeng Program BKK Rp125 Juta Disorot, Rincian Anggaran Belum Terbuka

Wartajombang.com – Penggunaan anggaran pembangunan melalui program Bantuan Keuangan Khusus (BKK) Kabupaten Jombang di Desa Kepuhkembeng, Kecamatan Peterongan, menjadi sorotan.… Read More

4 hari ago

Perhutani Jombang Peduli Lingkungan Bagikan Bibit Ke Warga Yang Melintas

WartaJombang.com| Perhutani KPH Jombang membagikan 158 bibit buah stek sambung Alpokat Red Vietnam, ke warga yang melintas di Jalan KH… Read More

3 minggu ago

STD Center Chess Tournament 2026 Meriah, Puluhan Peserta Adu Strategi di Stadion Merdeka Jombang

WartaJombang.com— Sekitar 70 pecinta olahraga catur mengikuti STD Center Chess Tournament 2026 yang digelar di area parkir Stadion Merdeka, Kabupaten… Read More

3 minggu ago

Polres Jombang Ungkap Tiga Kasus Kekerasan Usai Ijazah Kubro, Satu Motor Dibakar

Wartajombang.com – Polres Jombang mengungkap rangkaian kasus kekerasan dan pengeroyokan yang terjadi setelah kegiatan Ijazah Kubro di sejumlah wilayah Kabupaten… Read More

3 minggu ago

Penuh Khidmat dan Semangat Kebersamaan, Ribuan Kader Fatayat dan Muslimat NU Padati Penutupan Muktamar ke-35 di Tambakberas

Wartajombang.com— Suasana penuh kehangatan, keharuan, dan antusiasme luar biasa mewarnai penutupan Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama yang dipusatkan di Kompleks Pondok… Read More

4 minggu ago

Penuh Kehangatan, KH Abdurrozaq Sholeh Sambut Kehadiran Gus Yusuf di Penutupan Muktamar ke-35 NU

Wartajombang.com — Ketua Panitia Lokal (Panlok) Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama (NU), KH Abdurrozaq Sholeh (Gus Rozaq), menyambut hangat kedatangan Pengasuh… Read More

4 minggu ago