Politik

DPD PAN Jombang Targetkan Enam Kursi di Pemilu 2024

JOMBANG — Paska terpilihnya menjadi Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Amanat Nasional (DPD PAN) Kabupaten Jombang 2020-2025, H. Dhuka targetkan enam kursi di Pemilu 2024.

Setelah dilaksanakan rapat pada tanggal 5 Mei 2021 kemarin telah disepakati dari seluruh kepengurusan PAN Jombang untuk bersatu membangun Partai, ditandai dengan hadirnya Ketua PAN terdahulu yaitu Asoba yang kini menjabat sebagai Sekretaris.

PAN Jombang bertekat mengejar target di Pemilu 2024 nanti mendapatkan enam kursi DPRD Kabupaten Jombang. Hal tersebut sangat dimungkinkan dilihat dari jumlah perolehan suara di beberapa dapil pada Pemilu tahun lalu.

“Target pertama, minimal satu dapil satu kursi berarti dari tiga menjadi Enam Kursi,” terang Ketua Harian DPD PAN Jombang Masdin Nasarudin saat ditemui di kantornya, Selasa (08/06/2021).

Fokus pertama yang dilakukan PAN Jombang yaitu melakukan konsolidasi internal partai hingga tingkat sub rayon di 306 Desa di Kabupaten Jombang.

“Kedepan satu dua bulan kita akan menuntaskan konsolidasi organisasi, musyawarah ranting sesuai surat edaran dari wilayah sampai dengan sub rayon yang berada di 306 desa,” terang Masdin.

Dengan harapan DPD PAN Jombang mampu mengimbangi partai-partai lain. “Kita berharap dengan kekompakan, agar lebih cepat. Tentunya kita juga butuh dukungan dari temen-temen semua agar bisa setara dengan partai-partai lain,” tambahnya.

Disinggul soal pencalonan Bupati maupun Wakil Bupati Jombang? Masdin menjawab, jika memungkinkan PAN Jombang akan ikut meramaikan kontestasi Pilkada. Namun, hal tersebut masih melalui banyak pertimbangan partai mulai dari Survei hingga kesolitan kader.

“Tentunya ada kangkah-langkah yang harus kita lakukan, kita butuh survei dan tidak ada yang tidak mungkin. Tentunya kita akan berhitung betul dan sangat memungkinkan menjajaki Jombang Dua lah, yang pasti kaderisasi harus terus naik,” pungkasnya.(aan/tyo)

Recent Posts

Momen Kehangatan Jumat Legi: Saat Perhutani, Satpol PP, dan Wartawan Jombang Bersimpuh dalam Doa

WartaJombang.Com - Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang kembali menggelar pengajian rutin Jumat Legi sebagai sarana mempererat silaturahmi antarinstansi. Bertempat… Read More

2 minggu ago

Peringati Hari Kartini IIK Perhutani KPH Jombang Gelar Cek Kesehatan Gratis Dan Cek Mata

WartaJombang.Com | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang, dukung kegiatan IIK (Ikatan Istri Karyawan) Perhutani peringati hari ibu kita Kartini… Read More

2 minggu ago

Sinergi PGNTK Jombang: Dari Penguatan Kompetensi hingga Komitmen Disiplin Kerja

WartaJombang.com – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Jombang menggelar agenda pembinaan dinas bagi anggota Persatuan Guru Negeri Taman Kanak-kanak… Read More

2 minggu ago

Polisi Ungkap Penemuan Mayat Bugil Di Jombang : Cemburu Jadi Penyebab Motif Pembunuhan

WartaJombang.Com- Penemuan jasad pria misterius di Dusun Paras, Desa Turipinggir, Kabupaten Jombang pada Minggu (12/4/2026) akhirnya terkuak. Korban yang ditemukan… Read More

2 minggu ago

Kolaborasi TNI-Polri Intensifkan Penindakan Judi Sabung Ayam di Jombang

WartaJombang.com – Aparat kepolisian bersama unsur TNI terus memperkuat sinergi dalam menyikapi adanya praktik perjudian sabung ayam yang diduga berlangsung… Read More

2 minggu ago

Tinjau Sejumlah Sekolah, Kadisdikbud Jombang Sebut Pelaksanaan TKA SD Berjalan Tertib dan Nyaman

WartaJombang.Com – Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Jombang, Wor Windari, melakukan pemantauan langsung terhadap pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) jenjang Sekolah… Read More

2 minggu ago