Tim BPBD Jombang bersama relawan saat mengendalikan kebakaran hutan di Wonosalam.
WartaJombang.com — Kebakaran Hutan dan Lahan di kawasan Desa Panglungan, Desa Carangwulung dan Desa Jarak Kecamatan Wonosalam seluas 300 hektar, yang terjadi pada Minggu 29 Oktober 2023, sekitar pukul 18.05 WIB berhasil ditangani.
Sejumlah petugas gabungan, BPBD dan relawan sudah melakukan penyisiran pada Bukit Sintok dan Bukit Seloringgit serta Desa Jarak.
Bukit Sintok dipastikan tidak terdapat api setelah dilakukan penyisiran oleh Tim Satu. Bukit Seloringgit terdapat beberapa titik api setelah dilakukan penyisiran dan berhasil dipadamkan oleh Tim Dua.
Petugas gabungan bergerak kembali ke posko untuk melaporkan hasil dari penyisiran di Bukit Sintok dan Bukit Seloringgit.
“Untuk kondisi saat ini titik api mengarah ke Selorejo, Kabupaten Malang. Dan di desa Jarak dipastikan sudah aman. Petugas gabungan saat ini melakukan evaluasi dan mengadakan pemantauan serta koordinasi lingkup terkait tentang perkembangan api di titik penyisiran”, tutur Bambang Dwijo Pranowo, Kepala BPBD Kabupaten Jombang
“Untuk hari ini Senin, 30 Oktober 2023 penyisiran lanjutan pada hutan di wilayah Desa jarak dilaksanakan oleh tim MPA (Masyarakat Peduli Api). Sedangkan penyisiran lanjutan pada hutan di wilayah Desa Carangwulung dan penyisiran lanjutan pada hutan di wilayah Desa Panglungan dilaksanakan oleh tim gabungan”, pungkas Bambang Dwijo Pranowo.
Sementara itu, Hari Purnomo Kepala Dinas Sosial Kabupaten Jombang menyampaikan TAGANA dari Dinsos Kabupaten Jombang juga berkontribusi membuka Dapur Umum di Desa Panglungan Wonosalam untuk support kebutuhan makan petugas BPBD dan Relawan.
“Teman teman Tagana sudah menyiapkan kurang lebih 75 porsi untuk makan pagi, siang dan Malam para petugas dan relawan disana”, pungkasnya. (dan/pras)
WartaJombang.com -- Yayasan Al Hikmah Desa Balongrejo Kecamatan Sumobito Kabupaten Jombang pada Program RA Al Hikmah akan dilaporkan ke Aparat… Read More
WartaJombang.com -- Dalam rangka memaksimalakan pengelolaan potensi desa dan meningkatkan pelayanan ke masyarakat, Bupati Jombang H. Warsubi S.H, M,Si merilis… Read More
WartaJombang.com -- Kepala Kepolisian Resort (Kapolres) Jombang AKBP Ardi Kurniawan gelar Ngopi Bareng insan pers dalam rangka memajukan sektor pariwisata… Read More
WartaJombang.com -- Gencarnya Pemerintah dalam memerangi praktek pungli di dunia pendidikan tidak menjadi perhatian penting bagi RA Al Hikmah Desa… Read More
WartaJombang.com -- Berakhir sudah perlakuan bejat AA (23) Warga Kecamatan Mojoagung yang nekat menyetubuhi adik tiri LN (19) selama 6… Read More
WartaJombang.com -- Bupati Jombang Warsubi bersama Wakil Bupati M. Salmanudin dan juga Kapolres Jombang melakukan penanaman tembakau secara simbolis tanda… Read More