Suasana Pelatihan yang dilaksanakan di Lembaga Kursus Dan Pelatihan Bangun Karya berlokasi di Jl. Jayabaya No.44, Kepanjen, Kec. Jombang, Kabupaten Jombang tersebut dihadiri sedikitnya 25 pelaku IKM.(wartajombang.com/aan)
WartaJombang.com — Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagrin) Kabupaten Jombang melalui Bidang Perindustrian gelar Pelatihan Teknis pembuatan sepatu safety bagi pelaku Industri Kecil Menengah (IKM) di Kabupaten Jombang.
Pelatihan yang dilaksanakan di Lembaga Kursus Dan Pelatihan Bangun Karya berlokasi di Jl. Jayabaya No.44, Kepanjen, Kec. Jombang, Kabupaten Jombang tersebut dihadiri sedikitnya 25 pelaku IKM yang tersebar di Kabupaten Jombang.
Kabid Perindustrian Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Jombang Drs. Isnainiyah, M.Si menjelaskan jika pelatihan teknis pembuatan sepatu sefety ini bertujuan agar para pelaku usaha IKM dapat mengembangkan usahanya dengan baik dan benar.
“Kami berharap agar para pelaku usaha Industri Kecil Menengah di Kabupaten Jombang mampu mengembangkan usahanya dengan memproduksi sepatu safety dengan baik dan benar,” jelasnya, Kamis (4/8/2022).
Tak lain, tujuan pelatihan tersebut guna mendongkrak perekonomian para pelaku IKM di Kabupaten Jombang serta meningkatkan produksi sepatu safety yang berkualitas.
“Peserta yang terdiri dari 25 orang IKM sepatu ini dapat melayani semua pabrik yang ada di Kabupaten Jombang khususnya dan umumnya di Wilayah Indonesia
dan dapat mendongkak peningkatan perekonomian khususnya di Jombang dan umumnya di Indonesia serta dapat meningkatkan omzet para IKM sepatu,” pungkasnya.
Diketahui, Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagrin) Kabupaten Jombang melalui Bidang Perindustrian di tahun 2022 telah banyak melakukan upaya guna meningkatkan perekonomian warga.
Adapun upaya yang dilakukan diantara memberikan pelatihan menggelar pelatihan manajemen mutu dan pengelolaan sentra IKM, pelatihan batik alam dan saat ini memberikan pelatihan pembuatan sepatu safety. (aan/pras)
WartaJombang.Com - Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang kembali menggelar pengajian rutin Jumat Legi sebagai sarana mempererat silaturahmi antarinstansi. Bertempat… Read More
WartaJombang.Com | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang, dukung kegiatan IIK (Ikatan Istri Karyawan) Perhutani peringati hari ibu kita Kartini… Read More
WartaJombang.com – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Jombang menggelar agenda pembinaan dinas bagi anggota Persatuan Guru Negeri Taman Kanak-kanak… Read More
WartaJombang.Com- Penemuan jasad pria misterius di Dusun Paras, Desa Turipinggir, Kabupaten Jombang pada Minggu (12/4/2026) akhirnya terkuak. Korban yang ditemukan… Read More
WartaJombang.com – Aparat kepolisian bersama unsur TNI terus memperkuat sinergi dalam menyikapi adanya praktik perjudian sabung ayam yang diduga berlangsung… Read More
WartaJombang.Com – Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Jombang, Wor Windari, melakukan pemantauan langsung terhadap pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) jenjang Sekolah… Read More