WartaJombang.com — Kepala Desa Kesamben Sungkowo Kartika Candra SE resmi Melantik Ilham Firmansyah Fahmi Sebagai Kepala Urusan Perencanaan Desa Kesamben Kecamatan Kesamben Kabupaten Jombang, Jumat (03/10/2025) Siang.
Setelah melalui proses penjaringan dan seleksi yang panjang dan ketat ,Kelima Calon Perangkat Desa , hari ini Ilham Firmansyah Fahmi Calon terpilih Secara resmi di lantik dan di ambil sumpah jabatan oleh Kepala Desa Kesamben sebagai Kepala Urusan Perencanaan Desa Kesamben Kecamatan Kesamben Kabupaten Jombang.
Prosesi acara Pelantikan berlangsung di Balai Desa Kesamben Acara tersebut di hadiri oleh ,”Camat Kesamben ,Kapolsek Kesamben ,Danramil Kesamben , Kepala Desa, Perangkat Desa Kesamben , Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, dan para tamu undangan lainnya.
Dalam Sambutannya Kepala Desa Kesamben Rico mengucapan selamat kepada perangkat yang baru di lantik , dengan jabatan Kepala Urusan Perencanaan agar berhati hati dalam menjalankan tugas serta harus mampu Beradaptasi, Berkoordinasi, Berkomunikasi sehingga mampu meberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.
“Kepada Perangkat Desa yang baru di lantik harus menjadi contoh Masyarakat Desa dengan menunjukkan Akuntabitilas, Transparansi dan Integritas dalam menjalankan tugasnya,” Tambah Kepala Desa.
Sementara itu dalam kesempatan yang sama Camat Kesamben menyampaikan ,”pentingnya K-3 yaitu Komunikasi, Koordinasi Dan Karya Inovasi dalam menjalankan tugas sebagai Perangkat Desa.
“Anda harus bisa berkomunikasi dengan baik, Berkoordinasi dengan perangkat lainnya dan harus bisa menghasilkan Karya inovasi dalam mengemban tugas sebagai perangkat desa,” Ujarnya.
Dengan pembekalan tersebut IlhamFirmansyah Fahmi siap menjalankan tugas yang di berikan kepala Desa serta di harapkan mampu memberikan kotribusi dan kemajuan untuk Desa .
Acara berjalan dengan aman dan tertib, di akhiri dengan Doa bersama di lanjutkan acara poto bersama serta ramah tamah.(Mar/Pras )