Pelaksanaan Job Fit Pejabat di Jombang Bersih dan Transparan

job fit
Bupati Jombang Warsubi di dampingi Wakil Bupati Jombang, M. Salmanudin, Sekdakab Jombang, Agus Purnomo, dan Kepala BKPSDM Jombang, Bambang Suntowo. (wartajombang.com/dicky)

WartaJombang.com — Pemerintah Kabupaten Jombang melakukan kesesuaian atau kecocokan antara karakteristik individu (kemampuan, kepribadian, nilai, kebutuhan) dengan tuntutan dan karakteristik pekerjaan atau Job Fit bagi sejumlah pejabat tinggi pratama (Eselon 2).

Hal itu disampaikan Bupati Jombang Warsubi dalam konferensi Pers di Pendopo Jombang yang juga di dampingi Wakil Bupati Jombang, M. Salmanudin, Sekdakab Jombang, Agus Purnomo, dan Kepala BKPSDM Jombang, Bambang Suntowo, Senin (8/9/2025).

Bacaan Lainnya

Job Fit dilakukan sebagai upaya mendapatkan Pejabat yang mampu dan sesuai dengan kemampuannya agar dapat membantu menyukseskan visi dan misi Bupati Jombang.

Bupati Jombang juga memastikan pelaksanaan Job Fit dilakukan secara bersih dan Transparan demi Jombang sejahtera untuk semua.

“Kami ingin memastikan bahwa setiap posisi diisi oleh orang yang tepat agar Jombang bisa maju dan sejahtera,” kata Bupati Warsubi dalam konferensi pers.

Bupati juga tidak akan memberikan batasan kepada siapapun pejabat yang mengikuti Job Fit selagi telah memenuhi syarat dan regulasi yang berlaku.

“Siapapun yang memenuhi syarat dan regulasi bisa mendaftar,” tegas Bupati Jombang.

Job Fit diikuti 21 pejabat yang telah menjabat lebih dari dua tahun. Rinciannya, 17 orang mengikuti uji kompetensi (job fit) karena masa jabatannya sudah lebih dari dua tahun, sedangkan 4 orang dievaluasi kinerjanya karena telah menjabat lebih dari lima tahun. (dic/pras)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *