Dodik Hari Subowo (55) warga Desa Tempuran Kecamatan Sooko Mojokerto.(wartajombang.com/mar)
WartaJombang.com — Dodik Hari Subowo (55) warga Desa Tempuran Kecamatan Sooko Mojokerto keluhkan kinerja Polres Jombang yang dinilai lambang dalam menangani perkara.
Pasalnya, Laporan Dodik Hari Subowo (55) ke Polres Jombang sejak tanggal 26 Mei 2023 sampai hari ini belum ada kejelasan hasil perkembangan laporanya tersebut.
Berdasarkan laporan Polisi Nomor: LP/B/136/V/2023/SPKT/Polres Jombang/Polda Jawa Timur Dodik melaporkan Sunyoto warga Dusun Ngerco Desa Pojokrejo Kecamatan Kesamben Kabupaten Jombang atas dugaan tindak pidana penggelapan hak atas barang tidak bergerak atau pemakaian tanah dengan melawan hak, sebagaimana dimaksut dalam pasal 385 KUHP atau pasal 6 ayat (1) huruf a UU No. 51 PRP tahun 1960 tentang larangan pemakaian tanah tanpa izin yang berhak atau kuasanya.
“Saya menilai lemah, lambang, kita sudah mempunyai dasar tapi tidak bisa mempunyai kebijakan penyelesaian,” ungkap Dodik Hari Subowo (55) saat ditemui, Kamis (12/10/2023).
Dodik juga mengaku sudah sebanyak tiga kali mendapatkan undangan panggilan untuk dimintai keterangan namun sampai hari ini tidak diberikan informasi perkembangan kasusnya. Ia juga mengaku jika pihak terlapor Sunyoto juga sudah pernah di panggil Polres Jombang manun juga belum ada hasilnya.
“Setelah itu dipanggil atas nama Abah Sunyoto satu kali tapi sampai sekarang belun ada tindakan. Kalau saya sudah, sampai tiga kali, ada undangan itu tapi hasilnya ini tidak diberi,” tambahnya.
Dodik berharap penegak hukum segera bertindak agar apa yang menjadi hak nya segera kembali kepadanya.
“Kita harapanya ya penegak hukum yang bukan hak nya ya di kembalikan haknya. Kalau dia punya dasar ya dasarnya apa, kita kan punya sertifikat tahun 1986,” harapnya.
Sementara itu, Kasatreskrim Polres Jombang AKP Aldo Febrianto saat dikonfirmasi berkenaan dengan laporan tersebut pihaknya masih belum merespon. (mar/pras)
WartaJombang.com -- Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang kolaborasi bersama TNI, gelar tanam 4 ribu bibit jati, di musim tanam… Read More
WartaJombang.com -- Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda Keplaksari Kecamatan Peterongan Kabupaten Jombang berkomitmen akan memajukan persepakbolaan yang ada di… Read More
WartaJombang.com -- Beredar rekaman CCTV di sebuah Masjid daerah Desa Ngrawan Kecamatan Tembelang Kabupaten Jombang seorang pengendara sepeda Motor di… Read More
WartaJombang.com - Demi mewujudkan akses air bersih dan aman untuk di konsumsi, Pemerintah Kabupaten Jombang bersama dengan Perumda Tirta Kencana… Read More
WartaJombang.com -- Proyek pembangunan saluran drainase lingkungan Dusun Plumpang Wetan Desa Daditunggal Kecamatan Ploso Kabupaten Jombang baru dikerjakan sudah rusak.… Read More
WartaJombang.com -- Pemerintah Desa Kedungbetik memberikan tanggapan terkait kondisi rabat jalan lingkungan di Dusun Ngemprak yang baru saja selesai dibangun… Read More