Peristiwa

Ketua DPRD Jatim Kusnadi Berziarah Ke Makam Gus Dur dan KH Hasyim Asy’ari

WartaJombang.com — Usai memberikan sosialisasi dan penyerahan Beasiswa PIP jalur aspirasi di Pendopo Desa Pandangwangi Kecamatan Diwek Kabupaten Jombang, Kusnadi, SH.MHum, Ketua DPRD Jawa Timur ziarah ke makam KH Hasyim Asy’ari dan KH Abdurahman Wahid (Gus Dur), Presiden Republik Indonesia ke 4 di Tebuireng Jombang, Selasa (12/7/2022).

Dalam ziarah tersebut Kusnadi di dampingi beberapa pengurus DPC PDI Perjuangan Jombang, Ketua PAC Kecamatan Diwek dan diterima langsung oleh Gus Fahmi selaku salah satu pengurus Ponpes Tebuireng.

Setelah berdo’a dan tabur bunga di makam Gus Dur, Kusnadi dan rombongan melakukan tabur bunga dan berdoa di makam yang berada di komplek Ponpes Tebuireng tersebut, salah satunya di makam KH Hasyim As’ari.

Gus Fahmi yang merupakan Cucu KH. Hasyim Asy’ari mengaku hadir dalam kegiatan ini dalam rangka mendampingi Kusnadi dalam berziarah. Serta memberikan pemahaman siapa siapa yang dimakamkan di lingkungan Ponpes Tebuireng.

“Hari ini saya mendampingi Pak Kusnadi Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim yang sekaligus Ketua DPRD Jatim, untuk melakukan ziarah dan berdo’a sebagai bentuk penghormatan beliau ke para Ulama NU yang di makamkan disini,” tuturnya.

Sementara itu, Kusnadi mengaku tujuan kunjungannya ke Ponpes Tebuireng ini selain silahturahmi ke para Kyai atau Ulama juga berziarah ke makam Gus Dur dan ulama lainnya, ini sebagai bentuk penghormatan para Ulama NU.

Ia berharap hubungan baik antara PDI Perjuangan dan NU tetap terjalin dengan baik. Karena sejarah membuktikan para pendiri bangsa ini memiliki hubungan yang baik pula.

“Hubungan KH Hasyim Asyari dengan Bung Karno atau pun KH Mohamad Dahlan sangat baik, mereka bersatu padu untuk memerdekakan Bangsa ini . Maka dari itu saya berkeyakinan apa pun yang ingin kita capai dalam kehidupan ini tidak akan bisa kita kerjakan sendiri, kita pasti membutuhkan bantuan orang lain maka dari itu kesatuan dan persatuan harus tetap kita jaga. Terkait hubungan antara PDI Perjuangan dan NU adalah sangat baik dan tidak perlu diragukan lagi,” pungkas Kusnadi. (aan)

Recent Posts

Bupati Jombang Lantik Pusoko sebagai Kepala Desa Antar Waktu Sumberteguh

WartaJombang.com – Bupati Jombang Warsubi melantik Pusoko sebagai Kepala Desa Antar Waktu (KDAW) Desa Sumberteguh, Kecamatan Kudu, Selasa (11/8/2026). Pusoko… Read More

1 hari ago

Semarak Menganto Spectacular Carnival 2026: Ribuan Warga Jombang Padati Rute Karnaval Bersama Forkopimcam

WartaJombang.com – Sebanyak 23 regu peserta memeriahkan “Menganto Spectacular Carnival 2026” di Desa Menganto, Kecamatan Mojowarno, Kabupaten Jombang, Minggu (9/8/2026).… Read More

3 hari ago

Bupati Jombang Berangkatkan 162 Peserta Gerak Jalan ROJO 2026, Tekankan Disiplin dan Semangat Kebangsaan

WartaJombang.com — Pemerintah Kabupaten Jombang menggelar ajang Gerak Jalan Ngoro Jombang (ROJO) Tahun 2026 untuk memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun… Read More

4 hari ago

Polres Jombang Gelar Apel Siaga Antisipasi Kekeringan dan Karhutla 2026

WartaJombang.com — Polres Jombang bersama Pemerintah Kabupaten Jombang menggelar Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana dan Gelar Sarana Prasarana Tahun 2026 di… Read More

6 hari ago

Dugaan Penebangan Ilegal 25 Pohon Mahoni di Sudimoro Jombang: Warga Geram, DLH Segera Cek Perizinan

WartaJombang.com — Warga Desa Sudimoro, Kecamatan Megaluh, Kabupaten Jombang, mengecam penebangan liar terhadap 25 batang pohon Mahoni berukuran besar di… Read More

1 minggu ago

Kapolres Jombang Beri Penghargaan Personel Berprestasi, Tegaskan Komitmen “Zero Miras” dan Pengamanan Muktamar NU

WartaJombang.Com – Kapolres Jombang, AKBP Ardi Kurniawan, memberikan penghargaan kepada sembilan personel berprestasi di lingkungan Polres Jombang, Senin (3/8/2026). Pemberian… Read More

1 minggu ago