M. Subchi Azal Tsani (MSAT) atau yang akrap dipanggil Mas Bechi.
WartaJombang.com — Tersangka pencabulan M. Subchi Azal Tsani (MSAT) atau yang akrap dipanggil Mas Bechi akhirnya menyerahkan diri sekitar pukul 23.00 setelah upaya penangkapan petugas gabungan Polda Jatim dan Polres Jombang berjalan alot, Kamis (7/7/2022).
Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta membenarkan atas menyerahkan diri MSAT pada saat memberikan keterangan kepada sejumlah wartawan di area Ponpes Shiddiqiyyah Desa Losari Kecamatan Ploso Kabupaten Jombang.
“Barusan. Untuk sembunyinya, bahwa yang bersangkutan selama ini ada di sekitar sini ya (pondok pesantren),” terang Kapolda Jatim.
Kini, tersangka MSAT telah dibawa ke Mapolda Jatim untuk selanjutnya akan di serahkan ke Kejaksaan Tinggi Jawa Timur untuk dilakukan proses lebih lanjut.
“Kami sesegera mungkin akan berkoordinasi dengan kejaksaan supaya diproses lebih lanjut ke pengadilan. Untuk saudara MSAT sedang perjalanan dibawa ke Polda Jatim. Kami tidak membawa Bu Nyai dan Pak Kiai, tapi yang bersangkutan kami perkenankan untuk melihat anaknya,” paparnya.
Sementara itu, masih Kapolda Jatim, 320 simpatisan MSAT yang telah diamankan di Polres Jombang kini menjalani pemeriksaan. Pihaknya tidak segan akan memproses hukum bagi siapa saja yang menghalang halangi penegakan hukum.
“Saat ini mereka yang menghalang-halangi proses penyidikan masih dilakukan pemeriksaan di Polres Jombang. Saya ingin sampaikan, barang siapa yang menghalang-halangi proses penegakan hukum, pasti kami proses,” pungkasnya. (pras)
Wartajombang.com – Penggunaan anggaran pembangunan melalui program Bantuan Keuangan Khusus (BKK) Kabupaten Jombang di Desa Kepuhkembeng, Kecamatan Peterongan, menjadi sorotan.… Read More
WartaJombang.com| Perhutani KPH Jombang membagikan 158 bibit buah stek sambung Alpokat Red Vietnam, ke warga yang melintas di Jalan KH… Read More
WartaJombang.com— Sekitar 70 pecinta olahraga catur mengikuti STD Center Chess Tournament 2026 yang digelar di area parkir Stadion Merdeka, Kabupaten… Read More
Wartajombang.com – Polres Jombang mengungkap rangkaian kasus kekerasan dan pengeroyokan yang terjadi setelah kegiatan Ijazah Kubro di sejumlah wilayah Kabupaten… Read More
Wartajombang.com— Suasana penuh kehangatan, keharuan, dan antusiasme luar biasa mewarnai penutupan Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama yang dipusatkan di Kompleks Pondok… Read More
Wartajombang.com — Ketua Panitia Lokal (Panlok) Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama (NU), KH Abdurrozaq Sholeh (Gus Rozaq), menyambut hangat kedatangan Pengasuh… Read More