Politik

DPD PAN Jombang Targetkan Enam Kursi di Pemilu 2024

JOMBANG — Paska terpilihnya menjadi Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Amanat Nasional (DPD PAN) Kabupaten Jombang 2020-2025, H. Dhuka targetkan enam kursi di Pemilu 2024.

Setelah dilaksanakan rapat pada tanggal 5 Mei 2021 kemarin telah disepakati dari seluruh kepengurusan PAN Jombang untuk bersatu membangun Partai, ditandai dengan hadirnya Ketua PAN terdahulu yaitu Asoba yang kini menjabat sebagai Sekretaris.

PAN Jombang bertekat mengejar target di Pemilu 2024 nanti mendapatkan enam kursi DPRD Kabupaten Jombang. Hal tersebut sangat dimungkinkan dilihat dari jumlah perolehan suara di beberapa dapil pada Pemilu tahun lalu.

“Target pertama, minimal satu dapil satu kursi berarti dari tiga menjadi Enam Kursi,” terang Ketua Harian DPD PAN Jombang Masdin Nasarudin saat ditemui di kantornya, Selasa (08/06/2021).

Fokus pertama yang dilakukan PAN Jombang yaitu melakukan konsolidasi internal partai hingga tingkat sub rayon di 306 Desa di Kabupaten Jombang.

“Kedepan satu dua bulan kita akan menuntaskan konsolidasi organisasi, musyawarah ranting sesuai surat edaran dari wilayah sampai dengan sub rayon yang berada di 306 desa,” terang Masdin.

Dengan harapan DPD PAN Jombang mampu mengimbangi partai-partai lain. “Kita berharap dengan kekompakan, agar lebih cepat. Tentunya kita juga butuh dukungan dari temen-temen semua agar bisa setara dengan partai-partai lain,” tambahnya.

Disinggul soal pencalonan Bupati maupun Wakil Bupati Jombang? Masdin menjawab, jika memungkinkan PAN Jombang akan ikut meramaikan kontestasi Pilkada. Namun, hal tersebut masih melalui banyak pertimbangan partai mulai dari Survei hingga kesolitan kader.

“Tentunya ada kangkah-langkah yang harus kita lakukan, kita butuh survei dan tidak ada yang tidak mungkin. Tentunya kita akan berhitung betul dan sangat memungkinkan menjajaki Jombang Dua lah, yang pasti kaderisasi harus terus naik,” pungkasnya.(aan/tyo)

Recent Posts

Polres Jombang Ungkap Jaringan Curanmor, 17 Tersangka dan 34 Motor Diamankan

WartaJombang.com -- Polres Jombang berhasil membongkar jaringan pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang aktif beroperasi selama dua bulan terakhir. Sebanyak 17… Read More

2 minggu ago

Perhutani KPH Jombang Peringati Bulan K3 Gandeng PMI Gelar Aksi Donor Darah

WartaJombang.com -- Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang peringati bulan K3 nasional, menggelar aksi donor darah, dengan menggandeng Palang Merah… Read More

2 minggu ago

Perhutani KPH Jombang Bersama Kejaksaan Perkuat Sinergitas Jaga Aset Dan Kelestarian Hutan

WartaJombang.com -- Dalam upaya memperkuat sinergitas melanjutkan kerja sama di bidang hukum, Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang menjalin komunikasi… Read More

2 minggu ago

Perhutani Jombang Peringati Harlah SEKAR Ke 21

WartaJombang.com -- Dalam rangka hari jadi Sekar ke-21, 11 Januari 2026, DPD Sekar (Serikat Karyawan) Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH)… Read More

4 minggu ago

Setubuhi Anak Tiri Sejak 2020, Ayah di Jombang Diringkus Polisi

WartaJombang.com – Satreskrim Polres Jombang berhasil mengungkap kasus tindak pidana asusila yang melibatkan seorang ayah tiri terhadap anak di bawah… Read More

1 bulan ago

Perhutani Jombang Bagikan 2026 Berbagai Bibit Buah Buahan Ke Pengguna Jalan

WartaJombang.com -- Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang awali pekerjaan tahun 2026, bagikan 2026 plances bibit stek sambung buah buahan… Read More

1 bulan ago