Pemerintahan

Kepala Desa Balonggemek Lantik Kasun Wuluh

WartaJombang.com – Kepala Desa Balomggemek Sungeng Antoro Melantik Yuli Andi Prastama Sebagai Kepala Dusun Wuluh Desa Balonggemek Kecamatan Megaluh Kabupaten Jombang, Rabu (26/03/2025) Pagi

Setelah melalui proses penjaringan dan seleksi yang panjang dan ketat, Yuli Andi Prastama Secara resmi di lantik dan di ambil sumpah jabatan oleh Kepala Desa Balonggemek sebagai Kepala Dusun Wuluh.

Prosesi acara pelantikan berlangsung di Balai Desa Balonggemek, Acara tersebut di hadiri oleh Plt Camat Megaluh Moh. Nurdin Purwoko, S.Pt., M.E, Kapolsek megaluh,Danramil Megaluh, Kepala Desa Balonggemek Sungeng Antoro , Perangkat Desa Balonggemek, Panitia penjaringan perangkat, Ketua Bpd, Tokoh agama, Tokoh masyarakat, dan para tamu undangan lainnya.

Dalam Sambutannya Kepala Desa Balonggemek Sugeng Antoro mengucapan selamat dan berpesan kepada Yuli Andi Prastama yang baru di lantik menjadi Kepala Dusun Wuluh agar amanahan dan hati hati dalam mengemban amanah serta harus mampu Beradaptasi, Berkoordinasi Dan Berkomunikasi dalam mengemban amanah.

“Dalam mencapai tujuan untuk pembangunan Desa, Yuli Andi Prastama harus mampu Beradaptasi, Berkoordinasi Dan Berkomunikasi kepada seluruh perangkat Desa lainnya Dan dalam mengemban amanah harus mampu meberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat,” Tutur Sugeng.

Dalam menjalankan tugas sebagai Kepala Dusun Wuluh Yuli Andi Prastna harus bersikap lebih dewasa, sabar dan bijaksana sebagai perangkat desa di tengah masyarakat desa.

“Yuli Andi Prastama harus menjadi contoh masyarakat desa dengan menonjolkan akuntabitilas, transparansi dan integritas dalam menjalankan tugasnya,” tambah Sugeng.

Dalam kesempatan yang sama Plt Camat Megaluh Nurdin Purwoko menyampaikan pentingnya K-3 yaitu Komunikasi, Koordinasi Dan Karya Inovasi dalam menjalankan tugas sebagai perangkat desa.

“Andi harus bisa berkomunikasi dengan baik, Berkoordinasi dengan perangkat lainnya dan harus bisa menghasilkan Karya inovasi dalam mengemban amanah sebagai perangkat desa,” Ujar Nurdin.

Dengan pembekalan tersebut Yuli Andi Prastama siap menjalankan tugas sebagai Kepala Dusun Wuluh serta di harapkan mampu memberikan kotribusi dan kemajuan untuk Desa Balonggemek.(dcky/pras)

Recent Posts

Ari Septa Adi Candra Nakhodai Desa Sidomulyo Usai Menang Tipis dalam Musdes PAW 2026

WartaJombang.com - Ketegangan menyelimuti balai desa saat panitia membacakan satu per satu surat suara dalam Musyawarah Desa (Musdes) Pemilihan Kepala… Read More

18 jam ago

Momen Kehangatan Jumat Legi: Saat Perhutani, Satpol PP, dan Wartawan Jombang Bersimpuh dalam Doa

WartaJombang.Com - Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang kembali menggelar pengajian rutin Jumat Legi sebagai sarana mempererat silaturahmi antarinstansi. Bertempat… Read More

3 minggu ago

Peringati Hari Kartini IIK Perhutani KPH Jombang Gelar Cek Kesehatan Gratis Dan Cek Mata

WartaJombang.Com | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang, dukung kegiatan IIK (Ikatan Istri Karyawan) Perhutani peringati hari ibu kita Kartini… Read More

3 minggu ago

Sinergi PGNTK Jombang: Dari Penguatan Kompetensi hingga Komitmen Disiplin Kerja

WartaJombang.com – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Jombang menggelar agenda pembinaan dinas bagi anggota Persatuan Guru Negeri Taman Kanak-kanak… Read More

3 minggu ago

Polisi Ungkap Penemuan Mayat Bugil Di Jombang : Cemburu Jadi Penyebab Motif Pembunuhan

WartaJombang.Com- Penemuan jasad pria misterius di Dusun Paras, Desa Turipinggir, Kabupaten Jombang pada Minggu (12/4/2026) akhirnya terkuak. Korban yang ditemukan… Read More

3 minggu ago

Kolaborasi TNI-Polri Intensifkan Penindakan Judi Sabung Ayam di Jombang

WartaJombang.com – Aparat kepolisian bersama unsur TNI terus memperkuat sinergi dalam menyikapi adanya praktik perjudian sabung ayam yang diduga berlangsung… Read More

3 minggu ago