Kepala bidang sarana dan prasarana Dinas Pertanian Jombang Eko Purwanto saat menyerahkan bantuan. (wartajombang.com/dicky)
WartaJombang.com — Kementrian Pertanian Republik Indonesia melalui Dinas Pertanian Jombang salurkan bantuan alat mesin pertanian (Alsintan) ke kelompok tani di dua Kecamatan di Jombang.
Alat Mesin Pertanian yang di serahkan ke Kelompok tani berupa 2 Unit Traktor roda 4 dan 2 Unit Traktor roda 2, Dua Kecamatan penerima bantuan Alsintan yaitu Kecamatan Sumobito Dan Kecamatan Jogoroto
Penyerahan Bantuan Alsintan di lakukan secara simbolis di Halaman Kantor Dinas Pertanian Jombang di hadiri oleh Pejabat Dinas Pertanian, Para Pengurus Kelompok Tani, Dosen Prodi Agribisnis, fakultas pertanian universitas KH. A Wahab Hasbullah.
Bantuan tersebut di serahkan Kepada UPJA Jogoroto Desa/Kecamatan Jogoroto Dan UPJA Bintang Sembilan Desa Kendalsari Kecamatan Sumobito. Kamis (13/03/2025)
Selain melakukan penyerahan Alat Mesin Pertanian, Dinas Pertanian Jombang juga melakukan penyuluhan kepada Kelompok Tani yang menerima bantuan Alsintan yang di pimpin langsung oleh Dosen Prodi Agribisnis, fakultas pertanian universitas KH. A Wahab Hasbullah.
Kepala dinas pertanian kabupaten jombang Much Rony , melalui kepala bidang sarana dan prasarana Eko Purwanto menegaskan bahwa bantuan ini merupakan bentuk komitmen pemerintah daerah dalam memperkuat ketahanan pangan serta mendukung kebijakan pemerintah pusat.
“Kami berharap alsintan ini dapat di manfaatkan secara maksimal oleh petani guna meningkatkan efisiensi dan produktivitas pertanian, dengan teknologi modern hasil panen yang lebih berkualitas dapat tercapai,” ujarnya. (13/03/25) kamis.
Ia menjelaskan bahwa bantuan yang telah diserahkan secara langsung agar segera dapat memanfaatkan dengan baik demi menunjang keberlangsungan aktivitas pertanian yang maksimal dan berkelanjutan.
“Kita harus meningkatkan kinerja produksi dan produktivitas tanaman seperti padi maupun perkebunan dengan adanya alat-alat ini. Selain itu tentu akan mempercepat prosesnya,” papar dia.
Dengan adanya bantuan ini, sektor pertanian di jombang diharapkan semakin berkembang serta mampu berkontribusi nyata. (dicky/pras)
WartaJombang.com - Berbagai upaya dalam mendukung program ketahanan pangan nasional terus diwujudkan melalui kegiatan di lapangan. Salah satunya dilakukan oleh… Read More
WartaJombang.Com | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang bersama CDK Nganjuk, Pelestari Kawasan Wilis (Perkawis) Kabupaten Nganjuk, KTH desa Ngepung,… Read More
WartaJombang.Com – Suasana Pasar Perak, Jombang, tampak berbeda pada Sabtu (6/6/2026). Ratusan pasang tangan tampak bahu-membahu memungut sampah dan membersihkan… Read More
WartaJombang.com - Ketegangan menyelimuti balai desa saat panitia membacakan satu per satu surat suara dalam Musyawarah Desa (Musdes) Pemilihan Kepala… Read More
WartaJombang.Com - Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang kembali menggelar pengajian rutin Jumat Legi sebagai sarana mempererat silaturahmi antarinstansi. Bertempat… Read More
WartaJombang.Com | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang, dukung kegiatan IIK (Ikatan Istri Karyawan) Perhutani peringati hari ibu kita Kartini… Read More