Ekonomi

Kerajinan Miniatur Dari Limbah Kayu Ala Pemuda Sambong Duran Jombang

Warta Jombang — Kreatif, pemuda di Jombang ini menyulap limbah kayu bekas menjadi seni kerajinan Miniatur Kereta Api berkualitas jual.

Dengan mengandalkan peralatan yang seadanya dan memanfaatkan limbah kayu bekas, Feri Koirul Arif (33) warga Dusun Sambong Duran Desa / Kecamatan Jombang Jawa Timur mampu mengubah kayu bekas menjadi miniatur Kereta Api.

Limbah Kayu Bekas tersebut bisa dibentuknya menjadi beragam seni miniatur. Diantaranya mulai dari Kereta Api, Truk, Pesawat Terbang, Kendaraan Perang dan lain lain.

Sedangkan untuk harga miniaturnya ia bandrol sesuai dengan tipe dan tingkat kerumitan. Harga yang ia bandrol minimal Rp 400 ribu dan maksimal Rp 2 juta. Sedangkan untuk bahan utamanya ia membutuhkan triplek dan kayu.

“Sudah lama mas, sejak tahun 2017 saya menekuni bisnis membuat kerajinan dari kayu bekas, ya berawal dari hobi saja. Kalau untuk harganya sekitar ya sekitar Rp 300.000 (Tiga Ratus Ribu Rupiah) sampai dengan Rp 2.000.000 (Dua Juta Rupiah) tergantung tipe dan kerumitannya”, terang Feri Koirul Arif kepada WartaJombang.com Jumat, (10/5/2024).

Masih lanjut diterangkan Feri koirul Arif, Dirinya terkendala dengan peralatan dan pemasaran. Untuk pemasarannya selama ini dirinya hanya mengandalkan pesanan.

“Kalau kendalanya hanya peralatan dan pemasaran saja, selama ini si hanya mengandalkan pesanan. Jadi kalau ada pesanan ya saya buatkan”, pungkasnya. (dan/pras)

Recent Posts

Pemkab Jombang Gandeng Perumda Tirta Kecana Sosialisasikan Air Minum Aman Untuk Generasi Emas 2045

WartaJombang.com - Demi mewujudkan akses air bersih dan aman untuk di konsumsi, Pemerintah Kabupaten Jombang bersama dengan Perumda Tirta Kencana… Read More

2 hari ago

Proyek Saluran Drainase Desa Daditunggal Ploso Baru Dikerjakan Sudah Rusak

WartaJombang.com -- Proyek pembangunan saluran drainase lingkungan Dusun Plumpang Wetan Desa Daditunggal Kecamatan Ploso Kabupaten Jombang baru dikerjakan sudah rusak.… Read More

6 hari ago

Soal Jalan Rabat Beton Desa Kedungbetik, Begini Penjelasan TPK

WartaJombang.com -- Pemerintah Desa Kedungbetik memberikan tanggapan terkait kondisi rabat jalan lingkungan di Dusun Ngemprak yang baru saja selesai dibangun… Read More

7 hari ago

Dugaan Mark Up Proyek Gapura Desa Kebontemu, DPMD Jombang Masih Mengumpulkan Data

WartaJombang.com -- Menanggapi proyek mangkrak dan dugaan mark up anggaran proyek gapura Desa Kebontemu Kecamatan Peterongan Kabupaten Jombang Dinas Pemberdayaan… Read More

1 minggu ago

Proyek Rabat Beton Desa Kedungbetik Jombang Dilaporkan

WartaJombang.com -- Proyek rabat beton Jalan lingkungan Desa Kedungbetik Kecamatan Kesamben Kabupaten Jombang akan dilaporkan ke aparat penegak hukum. Menanggapi… Read More

2 minggu ago

Diduga Terjadi Mark Up, Proyek Gapura Desa Kebontemu Malah Mangkrak

WartaJombang.com -- Proyek gapura Desa Kebontemu Kecamatan Peterongan Kabupaten Jombang senilai 100 juta mangkrak. Terpantau proyek Gapura Desa Kebontemu tidak… Read More

2 minggu ago