Investigasi

Baru Dikerjakan, Rabat Beton Jalan Usaha Tani Tahun 2023 Desa Ngusikan Sudah Rusak Parah

WartaJombang.com — Jalan rabat beton di Desa Ngusikan, Kecamatan Ngusikan, Kabupaten Jombang, Jawa Timur terpantau sudah mengalami keretakan dibeberapa titik Diduga dikerjakan tidak sesuai spek.

Hasil pantauan WartaJombang.com pada Rabu, 6 September 2023 pukul 13.25 WIB nampak terlihat bangunan rabat beton sudah mengalami keretakan disejumplah titik, Dilokasi masih terpampang papan informasi proyek dan terdapat prasasti.

Diketahui, pada papan informasi proyek dan prasasti tertulis pembangunan Rabat beton jalan usaha tani (JUT) dikerjakan pada tahun 2023 dengan anggaran sebesar Rp 75.000.000;00 (Tujuh Puluh Lima Juta Rupiah) yang bersumber dari Dana Desa (DD) tahun anggaran 2023 dengan volume 113 M X 3 M, lokasi di jalan pertanian Desa Ngusikan.

“Selesai dikerjakan tahun ini mas 2023, baru kok cuman bulan dan tanggalnya saya lupa, waduh kalau retaknya kenapa saya kurang paham ya mungkin dilalui montor truk”, Terang perempuan paru baya yang berhasil ditemui disekitar lokasi. Sayangnya dirinya tidak menyebutkan namanya, Rabu (6/9/2023) pukul 13.35 WIB.

Agar mendapatkan informasi lebih lanjut, wartawan WartaJombang.com mendatangi kantor Desa Ngusikan, Kecamatan Ngusikan untuk melakukan konfirmasi kepada Kepala Desa (Kades) terkait perihal tersebut, namun kepala Desa sedang tidak berada di tempat.

“Pak Kades sedang diluar, kayaknya ke Jombang, masih repot kayaknya orangnya, kalau ngasih nomor saya gak berani harus izin pak kades dulu,” ucap salah satu staf perangkat Desa, Jumat, (8/9/2023) pukul 10.17 WIB.

Sayangnya, hingga berita ini ditayangkan WartaJombang.com belum bisa melakukan konfirmasi kepada Kepala Desa (Kades) Ngusikan terkait perihal tersebut, namun upaya konfirmasi masih terus diupayakan. (dan/pras)

Recent Posts

Setelah Mendapatkan Pesan WhatApp Dari Oknum Anggota, Warga Jombang Nyaris Jadi Korban Pengeroyokan

WartaJombang.com -- Beredar rekaman CCTV di sebuah Masjid daerah Desa Ngrawan Kecamatan Tembelang Kabupaten Jombang seorang pengendara sepeda Motor di… Read More

1 hari ago

Pemkab Jombang Gandeng Perumda Tirta Kecana Sosialisasikan Air Minum Aman Untuk Generasi Emas 2045

WartaJombang.com - Demi mewujudkan akses air bersih dan aman untuk di konsumsi, Pemerintah Kabupaten Jombang bersama dengan Perumda Tirta Kencana… Read More

4 hari ago

Proyek Saluran Drainase Desa Daditunggal Ploso Baru Dikerjakan Sudah Rusak

WartaJombang.com -- Proyek pembangunan saluran drainase lingkungan Dusun Plumpang Wetan Desa Daditunggal Kecamatan Ploso Kabupaten Jombang baru dikerjakan sudah rusak.… Read More

1 minggu ago

Soal Jalan Rabat Beton Desa Kedungbetik, Begini Penjelasan TPK

WartaJombang.com -- Pemerintah Desa Kedungbetik memberikan tanggapan terkait kondisi rabat jalan lingkungan di Dusun Ngemprak yang baru saja selesai dibangun… Read More

1 minggu ago

Dugaan Mark Up Proyek Gapura Desa Kebontemu, DPMD Jombang Masih Mengumpulkan Data

WartaJombang.com -- Menanggapi proyek mangkrak dan dugaan mark up anggaran proyek gapura Desa Kebontemu Kecamatan Peterongan Kabupaten Jombang Dinas Pemberdayaan… Read More

2 minggu ago

Proyek Rabat Beton Desa Kedungbetik Jombang Dilaporkan

WartaJombang.com -- Proyek rabat beton Jalan lingkungan Desa Kedungbetik Kecamatan Kesamben Kabupaten Jombang akan dilaporkan ke aparat penegak hukum. Menanggapi… Read More

2 minggu ago