Peristiwa

Tingkatkan Disipilin, Wakapolres Jombang Pimpin Gaktiplin Anggota Polri dan ASN

WartaJombang.com — Wakil Kepala Kepolisian Resor (Wakapolres) Jombang Kompol Hari Kurniawan didampingi Kasipropam Polres Jombang Ipda Susila melakukan pemeriksaan Gaktiplin (Penegakan Penertiban dan Disiplin) anggota usai apel pagi di lapangan Mapolres Jombang, Senin (15/5/2023).

Dalam pemeriksaan Gaktiplin itu dilaksanakan pengecekan mulai dari kelengkapan surat meliputi Kartu Tanda Anggota Polri, SIM, KTP, dan Surat Izin Membawa Senpi. Tidak hanya itu, juga dilakukan pengecekan Sikap Tampang seperti kerapian rambut, jambang serta Atribut Polri yang digunakan tidak sesuai ketentuan.

Wakapolres Jombang menegaskan kegiatan gaktiplin kepada anggota Polri tersebut dilakukan untuk memupuk sikap disiplin pribadi kepada setiap anggota. Hal itu bertujuan untuk memupuk nilai-nilai disiplin dan membiasakan anggota berpenampilan yang baik dan benar sesuai ketentuan.

Kompol Hari Kurniawan menegaskan setiap anggota Polres Jombang harus menjadi contoh bagi masyarakat baik cara berpakaian, penampilan dan prilaku terutama bagi anggota yang melakukan pelayanan langsung terhadap masyarakat.

“Hari ini saya turun langsung melakukan penngecekan sikap tampang dan kelengkapan administrasi untuk memastikan kesiapan personil Polres Jombang sebelum melaksanakan tugas pelayanan terhadap masyarakat,” ujar Kompol Hari Kurniawan.  

Dalam kegiatan pemeriksaan tersebut ditemukan adanya anggota yang rambut maupun jambang tidak sesuai dengan ketentuan dan diperintahkan untuk dirapikan atau dipotong sesuai ketentuan.

Terpisah, Kapolres Jombang AKBP Eko Bagus Riyadi menegaskan kegiatan itu rutin dilakukan untuk menghindari terjadinya pelanggaran yang dapat merusak citra Polri.

“Ya, pemeriksaan Gaktiplin ini rutin dilaksanakan untuk menghindari terjadinya pelanggaran yang dapat merusak citra Polri. Kami berharap semua anggota menerapkan kedisiplinan sesuai dengan ketentuan,” kata AKBP Eko Bagus Riyadi. (aan/far)

Recent Posts

Ari Septa Adi Candra Nakhodai Desa Sidomulyo Usai Menang Tipis dalam Musdes PAW 2026

WartaJombang.com - Ketegangan menyelimuti balai desa saat panitia membacakan satu per satu surat suara dalam Musyawarah Desa (Musdes) Pemilihan Kepala… Read More

2 hari ago

Momen Kehangatan Jumat Legi: Saat Perhutani, Satpol PP, dan Wartawan Jombang Bersimpuh dalam Doa

WartaJombang.Com - Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang kembali menggelar pengajian rutin Jumat Legi sebagai sarana mempererat silaturahmi antarinstansi. Bertempat… Read More

3 minggu ago

Peringati Hari Kartini IIK Perhutani KPH Jombang Gelar Cek Kesehatan Gratis Dan Cek Mata

WartaJombang.Com | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang, dukung kegiatan IIK (Ikatan Istri Karyawan) Perhutani peringati hari ibu kita Kartini… Read More

3 minggu ago

Sinergi PGNTK Jombang: Dari Penguatan Kompetensi hingga Komitmen Disiplin Kerja

WartaJombang.com – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Jombang menggelar agenda pembinaan dinas bagi anggota Persatuan Guru Negeri Taman Kanak-kanak… Read More

3 minggu ago

Polisi Ungkap Penemuan Mayat Bugil Di Jombang : Cemburu Jadi Penyebab Motif Pembunuhan

WartaJombang.Com- Penemuan jasad pria misterius di Dusun Paras, Desa Turipinggir, Kabupaten Jombang pada Minggu (12/4/2026) akhirnya terkuak. Korban yang ditemukan… Read More

3 minggu ago

Kolaborasi TNI-Polri Intensifkan Penindakan Judi Sabung Ayam di Jombang

WartaJombang.com – Aparat kepolisian bersama unsur TNI terus memperkuat sinergi dalam menyikapi adanya praktik perjudian sabung ayam yang diduga berlangsung… Read More

4 minggu ago