Advertorial

Bimtek Mulok Keagamaan dan Pendidikan Diniyah Tahun 2023 Disdikbud Jombang

WartaJombang.com — Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Jombang melalui Bidang Pembinaan Sekolah Menengah Pertama (SMP) menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Pembimbing Muatan Lokal (Mulok) Keagamaan dan Pendidikan Diniyah Tahun 2023.

Bimbingan teknis Muatan Lokal Keagamaan dan pendidikan Keaganaan yang dijadwalkan dilaksanakan selama 2 hari, yakni tanggal 20 dan 21 Maret 2023 di Aula 1, Aula 2 dan Aula 3 Disdikbud Jombang, serta terpisah di SMPN 3 Peterongan Jombang.

Bambang Rudy Tjahyo Surjono, Sekretaris Disdikbud Jombang dalam sambutannya di hari pertama (20/3) di Aula 1 Disdikbud Jombang mengatakan bahwa Pembimbing Mulok Keagamaan dan Pendidikan Diniyah 2023 butuh beberapa peningkatan kompetensi.

Menurutnya, dengan penerapan kurikulum merdeka sekolah ini, diharapkan para pembimbing Sekolah harus bisa segera beradaptasi dalam eplementasi kurikulum merdeka. 

“Kami juga sangat mohon bantuan kepada pembimbing Muatan Lokal ini, diharpkan bisa memberikan bekal sebaik – baiknya, sesuai kurikulum yang sudah di review untuk tahun pelajaran 2023 – 2024, kita mengadopsi dari kurikulum merdeka,” ungkap Bambang dalam sambutanya. 

Perlu diketahui, bahwa Pembukaan Bimbingan teknis (Bimtek) muatan lokal yang dilaksanakan di Aula 1 Disdikbud Jombang juga diikuti secara daring (dalam jaringan) di 8 tempat yang lain, yakni Aula 2 dan Aula 3 Disdikbud Jombang, Aula SMPN 3 Peterongan, Ruang 1 sampai Ruang 5 SMPN 3 Peterongan. (aan/pras)

Recent Posts

Pemain SSB Tunas Muda Keplaksari Jombang Ikuti Masuk Persebaya Surabaya

WartaJombang.com -- Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda Keplaksari Kecamatan Peterongan Kabupaten Jombang berkomitmen akan memajukan persepakbolaan yang ada di… Read More

7 hari ago

Setelah Mendapatkan Pesan WhatApp Dari Oknum Anggota, Warga Jombang Nyaris Jadi Korban Pengeroyokan

WartaJombang.com -- Beredar rekaman CCTV di sebuah Masjid daerah Desa Ngrawan Kecamatan Tembelang Kabupaten Jombang seorang pengendara sepeda Motor di… Read More

2 minggu ago

Pemkab Jombang Gandeng Perumda Tirta Kecana Sosialisasikan Air Minum Aman Untuk Generasi Emas 2045

WartaJombang.com - Demi mewujudkan akses air bersih dan aman untuk di konsumsi, Pemerintah Kabupaten Jombang bersama dengan Perumda Tirta Kencana… Read More

3 minggu ago

Proyek Saluran Drainase Desa Daditunggal Ploso Baru Dikerjakan Sudah Rusak

WartaJombang.com -- Proyek pembangunan saluran drainase lingkungan Dusun Plumpang Wetan Desa Daditunggal Kecamatan Ploso Kabupaten Jombang baru dikerjakan sudah rusak.… Read More

3 minggu ago

Soal Jalan Rabat Beton Desa Kedungbetik, Begini Penjelasan TPK

WartaJombang.com -- Pemerintah Desa Kedungbetik memberikan tanggapan terkait kondisi rabat jalan lingkungan di Dusun Ngemprak yang baru saja selesai dibangun… Read More

3 minggu ago

Dugaan Mark Up Proyek Gapura Desa Kebontemu, DPMD Jombang Masih Mengumpulkan Data

WartaJombang.com -- Menanggapi proyek mangkrak dan dugaan mark up anggaran proyek gapura Desa Kebontemu Kecamatan Peterongan Kabupaten Jombang Dinas Pemberdayaan… Read More

4 minggu ago