Terlihat Perahu tambang beserta satu buah mobil berada di bawah Dam Karet Jatimlerek Plandaan Jombang. (wartajombang.com/pras)
WartaJombang.com – Perahu tambang yang beroprasi menghubungkan antara Desa Megaluh Kecamatan Megaluh Kabupaten Jombang dengan Desa Munung Kecamatan Jatikalen Kabupaten Nganjuk terseret arus sungai brantas hingga sejauh 3 likometer, Senin (27/2).
Kejadian berlangsung sekitar pukul 01.00 dini hari, perahu membawa motor dan satu mobil dari arah Nganjuk tersebut terseret arus sungai hingga melewati Dam Karet Jatimlerek. Untung saja mobil masih dalam keadaan diatas perahu meski sudah melewati Dam.
“Kondisi air sedang tinggi dan banyak sampah, kayaknya baling-balingnya rusak. Terbawa arus sampai di dam Jatimlerek, yang terlihat ada motor dan mobil juga tadi,” terang Winarto warga Desa Megaluh.
Ditambahkan, Edi warga Desa Jatimlerek, jika perahu sempat bersandar di tepi sungai sehingga semua penumpang dapat diefakuasi turun dari perahu hingga perahu berhenti di bawah Dam Jatimlerek.
“Katanya tadi awalnya ada 6 orang, 5 turun, pas sampai dam itu sudah tidak ada penumpangnya lagi, tinggal satu orang yang membantu,” ucap Edi.
Menurut keteranganya, perahu terseret arus sungai dikarenakan baling-baling perahu tidak berfungsi disebabkan tersangkut sampah sementara itu mesin perahu masih menyala.
“Kelihatannya masalah di baling-balkng, karena kondisi mesin juga menyala kok itu,” tambahnya. Perahu terlihat masih di bawah Dam Karet Jatimlerek beserta satu buah mobil diatasnya hingga pukul 06.00 WIB pagi. Hingga sejumlah petugas BPBD Jombang hadir mengevakuasi. (pras)
WartaJombang.com -- Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang kolaborasi bersama TNI, gelar tanam 4 ribu bibit jati, di musim tanam… Read More
WartaJombang.com -- Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda Keplaksari Kecamatan Peterongan Kabupaten Jombang berkomitmen akan memajukan persepakbolaan yang ada di… Read More
WartaJombang.com -- Beredar rekaman CCTV di sebuah Masjid daerah Desa Ngrawan Kecamatan Tembelang Kabupaten Jombang seorang pengendara sepeda Motor di… Read More
WartaJombang.com - Demi mewujudkan akses air bersih dan aman untuk di konsumsi, Pemerintah Kabupaten Jombang bersama dengan Perumda Tirta Kencana… Read More
WartaJombang.com -- Proyek pembangunan saluran drainase lingkungan Dusun Plumpang Wetan Desa Daditunggal Kecamatan Ploso Kabupaten Jombang baru dikerjakan sudah rusak.… Read More
WartaJombang.com -- Pemerintah Desa Kedungbetik memberikan tanggapan terkait kondisi rabat jalan lingkungan di Dusun Ngemprak yang baru saja selesai dibangun… Read More