Advertorial

Bupati Jombang Menerima Penghargaan Dari Menteri DPDTT

WartaJombang.com — Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab diwakili oleh Agus Purnomo Sekretaris Daerah menerima Penghargaan dari Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Republik Indonesia Dr. Drs. Abdul Halim Iskandar, M.Pd. atas Capaian Seratus Persen Transformasi Pengelola Dana Bergulir Masyarakat Eks PNPM-MPd menjadi BUM Desa Bersama Iembaga keuangan desa, Kamis (2/2/2023) malam.

Penghargaan tersebut diserahkan dalam Puncak acara Pesta Rakyat dalam rangka Hari BUM Desa yang diselenggarakan di Halaman Kantor Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bintan (Ex-Arena MTQ) Desa Teluk, Gunung Kijang, Bintan,. Kepulauan Riau. Hadir mendampingi Sekdakab Jombang Agus Purnomo, S.H, M.Si, pada acara tersebut Sholahuddin Hadi Sucipto Kepala DPMD Kabupaten Jombang.

“Alhamdulillah, malam ini pada Puncak Hari BUM Desa yang diselenggarakan di Halaman Kantor Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bintan, Ibu Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab menerima Penghargaan dari  Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Republik Indonesia, Bapak Dr. Drs. Abdul Halim Iskandar, M.Pd.”, tutur Agus Purnomo Sekdakab Jombang.

Apresiasi ini terkait pembentukan Badan Usaha Milik Desa bersama (BUM Desa bersama) Pengelola Dana Bergulir Masyarakat (DBM) Eks Unit Pengelola Kegiatan (UPK) Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat-Mandiri Perdesaan (PNPM-MPd). “Dari Jawa Timur hanya 6 Kepala Daerah yang menerima penghargaan ini”, tutur Sekdakab Jombang Agus Purnomo.

Bupati Mundjidah Wahab menyampaikan ucapan terimakasih atas apresiasi dari Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Republik Indonesia. Apresiasi ini didedikasikan Bupati Jombang bagi seluruh BUM Desa di Kabupaten Jombang.

“Terima kasih Pak Menteri, penghargaan ini saya dedikasikan bagi seluruh BUM Desa di Kabupaten Jombang. Ini sangat luar biasa, Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi, tidak hanya menfasilitasi teknis administratif BUM Desa, tapi juga mendampingi BUM Desa, hingga melakukan pembinaan dan pengembangan BUM Desa”, tutur Bupati Mundjidah Wahab. “Semoga penghargaan ini memotivasi kami, untuk terus berkinerja terbaik dalam rangka meningkatkan ekonomi desa melalui BUMDesa. Mari kita bersama perkuat komitmen untuk masa depan BUM Desa sekaligus secara aktif terlibat dalam pengembangan BUM Desa”, pungkas Bupati Mundjidah Wahab. (fan/far)

Recent Posts

Polisi Selidiki Kasus Temuan Bayi di Pinggir Jalan Desa Carangwulung Wonosalam

WartaJombang.com -- Polisi Gerak cepat menindak lanjuti adanya laporan Penemuan bayi yang dibungkus kardus di pinggir jalan dekat Puskesmas pembantu… Read More

1 hari ago

Kapolres Jombang Memberikan Penghargaan Kepada 24 Anggota Berprestasi

WartaJombang.com -- Dalam rangka meningkatkan semangat, dedikasi, dan profesionalisme di lingkungan Polres Jombang, Kapolres Jombang, AKBP Ardi Kurniawan, S.H., S.I.K.,… Read More

1 hari ago

Tiga Kapolsek Resmi Dilantik Kapolres Jombang

WartaJombang.com -- Kapolres Jombang AKBP Ardi Kurniawan, S.H., S.I.K., CPHR, memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) Tiga Kapolsek jajaran Polres… Read More

2 hari ago

Hadiri Tradisi Andum Alpukat, PJ Bupati Jombang: Tradisi Ini harus Terus Lestari dan Dikembangkan

WartaJombang.com -- Suasana gembira dan rasa syukur menyelimuti Lapangan Olahrga Desa Sambirejo Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Jombang, Minggu 02/02/2025, Ribuan warga… Read More

3 hari ago

Polisi Gerak Cepat Selamatkan Bayi yang Ditemukan Warga di Jatipelem Jombang

WartaJombang.com -- Polisi bergerak cepat menyelamatkan bayi yang yang ditemukan warga di sebuah warung kosong di Desa Jatipelem, Kecamatan Diwek,… Read More

3 hari ago

Polres Jombang Berhasil Ringkus Enam Pelaku Pembunuh Mayat Yang Dibuang di Kabuh

WartaJombang.com -- Polres Jombang berhasil meringkus Enam pelaku pembunuh Muhammad Fa’iz warga Desa Katerungan, Kecamatan Krian, Kabupaten Sidoarjo yang jasatnya… Read More

5 hari ago