Proyek pengembangan Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Jombang. (wartajombang.com/pras)
WartaJombang.com — Dinilai tidak transparan, proyek pengembangan Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Jombang tidak jelas sumber anggaranya. Ditambah, proyek yang saat ini dikerjakan juga tidak ada papan nama informasi proyek.
Dari pantauan dilokasi terdapat dua jenis pekerjaan proyek yakni pekerjaan proyek Joglo dan pekerjaan Pengembangan lantai dua kantor induk Kemenag Jombang. Dari kedua proyek pekerjaan tersebut tidak tampak papan nama proyek pekerjaan proyek dilokasi.
Dari informasi yang dihimpun wartajombang.com kedua proyek tersebut tidak bersumber dari Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) Kemenag Jombang, melainkan dari uang pribadi Kemenang.
Saat dikonfirmasi, Kemenag Jombang melalui Kasinya Laily mengaku hanya pekerjaan Joglonya saja yang menggunakan anggaran DIPA. Sedangkan, proyek pengembangan gedung kantor diminta konfirmasi langsung ke Kepala Kemenag karena bukan anggaran dari DIPA dan ia bukan menjadi PPK nya.
“Sama bapak saja ya saya masih ada acarae sosialisasi bersama KSM dan kepala kepala madrasah. Kalo Joglo saja dari DIPA, kalo yang pembangunan kantornya langsung ke bapak saja gheh karena bukan dari DIPA jadi bukan saya PPKnya,” jawab Laily sambil terburu – buru karena ada kegiatan, Kamis (21/7/2022).
Sementara itu, Kepala Kemenag saat dikonfirmasi kekantornya tidak ada dilokasi, hingga dikonfirmasi melalui saluran seluler tidak ada jawaban. Hingga berita ini diterbitkan tim wartajombang.com belum dapat konfirmasi kepala Kemenag namun upaya konfirmasi masih terus dilakukan. (pras)
WartaJombang.com – Bupati Jombang Warsubi melantik Pusoko sebagai Kepala Desa Antar Waktu (KDAW) Desa Sumberteguh, Kecamatan Kudu, Selasa (11/8/2026). Pusoko… Read More
WartaJombang.com – Sebanyak 23 regu peserta memeriahkan “Menganto Spectacular Carnival 2026” di Desa Menganto, Kecamatan Mojowarno, Kabupaten Jombang, Minggu (9/8/2026).… Read More
WartaJombang.com — Pemerintah Kabupaten Jombang menggelar ajang Gerak Jalan Ngoro Jombang (ROJO) Tahun 2026 untuk memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun… Read More
WartaJombang.com — Polres Jombang bersama Pemerintah Kabupaten Jombang menggelar Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana dan Gelar Sarana Prasarana Tahun 2026 di… Read More
WartaJombang.com — Warga Desa Sudimoro, Kecamatan Megaluh, Kabupaten Jombang, mengecam penebangan liar terhadap 25 batang pohon Mahoni berukuran besar di… Read More
WartaJombang.Com – Kapolres Jombang, AKBP Ardi Kurniawan, memberikan penghargaan kepada sembilan personel berprestasi di lingkungan Polres Jombang, Senin (3/8/2026). Pemberian… Read More