Pemerintahan

Bupati Mundjidah Wahab Hadiri Grebeg Pasar Murah Ramadhan Disdagrin Jombang

WartaJombang.com — Pemerintah Kabupaten Jombang melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagrin) Kabupaten Jombang di bulan suci Ramadhan 1443 Hijriyah, tepatnya Jumat (8/4/2022) kegiatan Grebeg Pasar Murah di Pusat Oleh-oleh Kecamatan Tembelang, Kabupaten Jombang.

Masyarakat menyambut antusias Grebeg Pasar Murah Ramadhan. Sejak pagi mereka telah antri dengan tertib dan tetap melaksanakan Protokol Kesehatan Pencegahan Covid19.  

Disampaikan Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab, pada Grebeg Pasar Murah Ramadhan ini, masyarakat dapat membeli komoditas yang disediakan dengan harga murah sesuai dengan harga yang ditetapkan oleh Pemerintah. 

Diantaranya 600 liter minyak goreng kemasan dengan harga Rp. 19.000 per liter. 3 ton minyak goreng curah dengan harga Rp15.500 per kilogram (kg). 2.000 kg beras medium dengan harga Rp. 8.700 per kg. 1000 kg gula pasir dengan harga Rp. 13.000 per kg. 500 kg telur dengan harga Rp. 22.000/kg. 100 kg bawang putih dengan harga Rp. 22.000/kg. 130 kg bawang merah dengan harga Rp. 20.000/kg.

“Saya sangat mengapresiasi dan mendukung pelaksanaan grebeg pasar murah ramadhan ini dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Saya minta protokol yang melayani juga yang membeli tetap memakai masker, antri jaga jarak”, tutur Bupati Mundjidah Wahab.

Bupati berharap adanya kegiatan grebeg di pasar murah Ramadhan ini, selanjutnya dapat menjaga masyarakat dari harga bahan kebutuhan pokok, sehingga masyarakat Kabupaten Jombang mendapatkan kebutuhan bahan pokok sesuai dengan harga yang terjangkau.

Hadir mendampingi Bupati Jombang dalam pelaksanaan grebeg pasar murah Ramadhan, Sekdakab Jombang Agus Purnomo, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setdakab Jombang Wignyo Handoko, serta para Kepala OPD terkait.

Disampaikan oleh Kepala Disdagrin Kabupaten Jombang Hari Oetomo bahwa kegiatan Grebeg Pasar Murah Ramadhan ini bekerja sama dengan PT. Rajawali Nusindo Cabang Sidoarjo, CV. Cahyono Jaya Perkasa Jombang, peternak ayam petelur kecamatan Bareng, dan CV. Kenve Jaya Abadi Jombang.(aan)

Recent Posts

Kapolres Jombang Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Semeru 2025

WartaJombang.com -- Dalam rangka meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat terhadap peraturan lalu lintas, Polres Jombang melaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi… Read More

7 jam ago

Perhutani Ikuti Penanaman Jagung Serentak Kuartal III Yang Diselenggarakan Polres Jombang

WartaJombang.com -- Plt Administratur KPH Jombang Enny Handhayany Y.S mengikuti penanaman jagung serentak Kuartal III di lahan perhutanan sosial guna… Read More

5 hari ago

Kapolres Jombang Apresiasi Seluruh Pihak, Pengamanan Pengesahan Warga Baru PSHT Parluh 16 Cabang Jombang Berjalan Kondusif

WartaJombang.com -- Kegiatan pengesahan warga baru Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Parluh 16 Cabang Jombang tahun 2025 yang dilaksanakan di… Read More

5 hari ago

Kesiapan Pengamanan Pengesahan Warga Baru PSHT, Kapolres Jombang Periksa Kendaraan Dinas dan Kelengkapan

WartaJombang.com -- Dalam rangka memastikan kesiapan pengamanan kegiatan pengesahan warga baru Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) yang akan dilaksanakan di… Read More

2 minggu ago

Perhutani Jombang Bersama Yayasan Soerjo Modjopahit Tandatangani PKS Pembangunan Taman Budaya

WartaJombang.com -- Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang mendukung Yayasan Soerjo Modjopahit (YSM), dengan tanda tangani Perjanjian Kerja Sama (PKS)… Read More

2 minggu ago

Tasyakuran 100 Hari Kerja Bupati Jombang, Layanan Publik Inovatif Sabdopalon Jadi Program Unggulan

WartaJombang.com -- Bupati Jombang H. Warsubi kembali menunjukkan komitmennya terhadap kemajuan dan kesejahteraan rakyat dengan menggelar tasyakuran 100 hari kerja… Read More

1 bulan ago