Peristiwa

Petinggi Orshid Silaturahim ke Ponpes Tebuireng Jombang

DIWEK, WartaJombang.com — Sejumlah petinggi Organisasi Shiddiqiyyah (Orshid) dari Pondok Pesantren Majma’al Bahrain Hubbul Wathon Minal Iman Shiddiqiyyah, melakukan kunjungan silaturahim ke beberapa pesantren dan tokoh masyarakat, di antaranya ke pondok pesantren (Ponpes) Tebuireng Kecamatan Diwek Kabupaten Jombang, Minggu (23/1/2022).

Petinggi Orshid yang melakukan kunjungan silaturahim yakni, Eko budi, Sekjen Yayasan Pendidikan Shiddiqiyyah Pusat, Ummul Khoironi, Sekjen DPP Orshid, Edi Setiawan, Ketua bidang organisasi Dhilal Berkat Rahmat Alloh dan Yuliana, Ketua Bidang Organisasi Jam’iyah Kautsaran Putri Shiddiqiyyah. Dalam silaturahimnya, mereka berbicara tentang pesantren, pendidikan, dan situasi keumatan.

“Memang sejak lama kita sudah ada keinginan untuk silaturahim ke para tokoh – tokoh masyarakat, para ulama dan kyai. Dan obrolan kami, lebih kepada hal-hal seperti itu,” kata Ummul Khoironi, Sekjen DPP Organisasi Shiddiqiyyah, Minggu (23/1/2022).

Rombongan tiba di Ponpes Tebuireng, pukul 08.00 WIB, Rombongan disambut dengan senyum hangat oleh pengasuh pondok pesantren Tebuireng, KH Abdul Hakim Mahfudz atau akrab disapa dengan Gus Kikin. Dan baru kali ini, Pengurus Pusat Orshid Ponpes Majma’al Bahrain Hubbul Wathon Minal Iman Shiddiqiyyah, melakukan silaturrahim ke pesantren Tebuireng yang didirikan oleh tokoh Nahdlatul Ulama (NU), penyeru Resolusi Jihad KH Hasyim Asy’ari pada tahun 1899.

Para pengurus pusat Organisasi Shiddiqiyyah saat memasuki area pemakaman KH. Abdurrahman Wahid.(wartajombang.com/pras)

“Alhamdulillah, kedatangan kami ke Pondok Pesantren yang didirikan oleh tokoh Nahdlatul Ulama (NU), KH Hasyim Asy’ari, disambut hangat dan penuh kekeluargaan oleh Pengasuh Ponpes Tebuireng, yakni Gus Kikin,” imbuh Ummul Khoironi.

Selain itu, dalam kunjungannya ke Ponpes Tebuireng, rombongan juga menyempatkan ziarah ke makam pendiri Nahdlatul Ulama, Mantan Presiden RI ke 4, KH Abdurrahman Wahid yang akrap di sapa Gus Dur dan memanjatkan doa dengan penuh hikmat di atas pusaran para pendiri NU.

Lawatan silaturahim petinggi Orshid, bertujuan untuk menjalin ukhuwah Islamiyyah dan ukhuwah imaniah. Dan ini diharapkan, akan menjadi tali penghubung dan pemersatu umat Islam di Indonesia yang dicintai, khususnya.

“Sehingga dengan umat Islam bersatu, Indonesia menjadi negara yang diridhoi oleh Allah SWT, mejadi Baldatun Thoyyibatun wa Rabbun Ghofur. Dan kemudian barakah dari langit maupun dari bumi bisa dinikmati seluruh warga negara Indonesia, khususnya,” pungkas Sekretaris Jendral Dewan Pimpinan Pusat Organisasi Shiddiqiyyah. (pras)

Recent Posts

Rehab Balai RW Desa Kepuhkembeng Program BKK Rp125 Juta Disorot, Rincian Anggaran Belum Terbuka

Wartajombang.com – Penggunaan anggaran pembangunan melalui program Bantuan Keuangan Khusus (BKK) Kabupaten Jombang di Desa Kepuhkembeng, Kecamatan Peterongan, menjadi sorotan.… Read More

4 hari ago

Perhutani Jombang Peduli Lingkungan Bagikan Bibit Ke Warga Yang Melintas

WartaJombang.com| Perhutani KPH Jombang membagikan 158 bibit buah stek sambung Alpokat Red Vietnam, ke warga yang melintas di Jalan KH… Read More

3 minggu ago

STD Center Chess Tournament 2026 Meriah, Puluhan Peserta Adu Strategi di Stadion Merdeka Jombang

WartaJombang.com— Sekitar 70 pecinta olahraga catur mengikuti STD Center Chess Tournament 2026 yang digelar di area parkir Stadion Merdeka, Kabupaten… Read More

3 minggu ago

Polres Jombang Ungkap Tiga Kasus Kekerasan Usai Ijazah Kubro, Satu Motor Dibakar

Wartajombang.com – Polres Jombang mengungkap rangkaian kasus kekerasan dan pengeroyokan yang terjadi setelah kegiatan Ijazah Kubro di sejumlah wilayah Kabupaten… Read More

3 minggu ago

Penuh Khidmat dan Semangat Kebersamaan, Ribuan Kader Fatayat dan Muslimat NU Padati Penutupan Muktamar ke-35 di Tambakberas

Wartajombang.com— Suasana penuh kehangatan, keharuan, dan antusiasme luar biasa mewarnai penutupan Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama yang dipusatkan di Kompleks Pondok… Read More

4 minggu ago

Penuh Kehangatan, KH Abdurrozaq Sholeh Sambut Kehadiran Gus Yusuf di Penutupan Muktamar ke-35 NU

Wartajombang.com — Ketua Panitia Lokal (Panlok) Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama (NU), KH Abdurrozaq Sholeh (Gus Rozaq), menyambut hangat kedatangan Pengasuh… Read More

4 minggu ago