Peristiwa

Timbulkan Kerumunan, Pertunjukan Kuda Lumping di Selorejo Jombang Dibubarkan

MOJOWARNO, WartaJombang.com — Unit Samapta Polsek Mojowarno Kabupaten Jombang membubarkan pertunjukan kuda lumping atau jaranan di Dusun Mlaten Desa Selorejo karena menimbulkan kerumunan dan melanggar aturan PPKM darurat yang masih diterapkan Pemerintah Kabupaten Jombang, Jumat (17/09/2021) malam.

Bahkan banyak warga yang melihat hiburan kuda lumping atau jaranan tersebut mengabaikan Protokol kesehatan, terlihat banyak warga yang tidak memakai masker dan tidak menjaga jarak.

Kapolsek Mojowarno AKP Yogas menerangkan jika hiburan seni kuda lumping atau jaranan tersebut di bubarkan lantaran tanpa ada ijin dari Pemerintah Desa maupun Polsek setempat dan menimbulkan kerumunan masa terlebih saat ini masih dalam masa PPKM darurat.

“Kami bersama Pemerintah Desa Selorejo membubarkan acara tersebut setelah mendapat informasi dari masyarakat sekitar terkait adanya hiburan yang menimbulkan kerumunan yang dapat memicu timbulnya kasus baru penyebaran covid-19” terang Kapolsek.

Lebih lanjut Kapolsek Mojowarno AKP Yogas juga menghimbau kepada seluruh masyarakat bahwa saat ini wilayah Kabupaten Jombang masih menerapkan PPKM darurat, oleh karenanya agar tidak menyelenggarakan hiburan atau kegiatan lainnya yang menimbulkan kerumunan massa.

Kapolsek juga menjelaskan jika upaya Pemerintah Kabupaten Jombang dalam menekan penyebaran Covid-19 terus dilakukan. Adapun upaya yang dilakukan dengan melakukan percepatan vaksinasi bagi masyarakat Kabupaten Jombang yang belum melaksanakan hingga memperketat aktivitas warga yang berpotensi menimbulkan penyebaran Covid-19.(aan)

Recent Posts

Meresahkan ! Admin Akun Sosmed Gangster di Amankan Satreskrim Polres Jombang, Mayoritas Masih Pelajar

WartaJombang.com -- Berakhir sudah aksi meresahakan sekumpulan pemuda yang membuat gaduh di wilayah Kabupaten Jombang. Dari keenam pelaku yang di… Read More

1 hari ago

Kapolres Jombang Bagikan Helm dan Kacamata Gratis

WartaJombang.com -- Kapolres Jombang, AKBP Ardi Kurniawan menunjukkan kepeduliannya terhadap keselamatan pemudik dengan membagikan helm dan kacamata gratis di tengah… Read More

5 hari ago

Ngeri, Tunjangan Rumah Dinas DPRD Jombang Bikin Mlongo

WartaJombang.com -- Ketua Solidaritas Wartawan Jombang (SWJ), Hendro Suprasetyo, mendesak Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jombang untuk segera merealisasikan pembangunan rumah dinas… Read More

2 minggu ago

IKA Unair Jombang Gelar Tiga Kegiatan Bakti Sosial Ramadhan Untuk Yatim dan Dhuafa

WartaJombang.com – Ikatan Alumni Universitas Airlangga (IKA Unair) cabang Jombang menggelar tiga kegiatan bakti sosial selama bulan Ramadhan 1446 H,… Read More

2 minggu ago

Efisiensi Anggaran, Pemkab Jombang Didesak Harus Segera Sediakan Rumah Dinas Untuk Anggota DPRD

WartaJombang.com -- Ketua Solidaritas Wartawan Jombang (SWJ), Hendro Suprasetyo, mendesak Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jombang untuk segera merealisasikan pembangunan rumah dinas… Read More

2 minggu ago

Diwarnai Bakar Ban, Puluhan Mahasiswa Demo DPRD Jombang Tolak Revisi UU TNI

WartaJombang.com -- Puluhan mahasiswa dari berbagai Kampus di Jombang menggelar aksi demonstrasi menolak Revisi Undang-Undang Tentara Nasional Indonesia (UU TNI)… Read More

2 minggu ago