Terlihan Kapolres Jombang bersama Bupati Jombang saat meninjau Vaksinasi COVID-19.(wartajombang.com/aan)
JOMBANG, WartaJombang.com — Usai melakukan giat Press Conference terkait PPKM Darurat COVID-19 di Pendopo Pemerintah Kabupaten Jombang Kapolres Jombang AKBP Agung Setyo Nugroho bersama Forkopimda Kabupaten Jombang meninjau pelaksanaan vaksinasi COVID-19 di wilayah Kecamatan yang ada di Jombang, Kamis, (08/07/2021) siang.
Adapun titik lokasi kegiatan vaksinasi COVID-19 yang dikunjungi Kapolres Jombang bersama rombongan yakni Balai Desa Kaliwungu dan Balai Desa Kepatihan. Pada kesempatan ini, Forkopimda memberi dukungan kepada Tenaga kesehatan (Vaksinator) agar semangat dalam menjalankan tugas karena kegiatan ini merupakan misi kemanusiaan. Selain itu, Rombongan juga berdialog dengan masyarakat yang melakukan vaksin agar tetap menjaga ptotokol kesehatan.
Kapolres Jombang mengungkapkan, jika antusiasme masyarakat sangat tinggi untuk mengikuti vaksinasi kali ini. Masyarakat dari berbagai jenjang usia dan latar belakang mengikuti vaksin yang digelar hari ini.
“Saya berharap masyarakat Kabupaten Jombang terus mendukung adanya program vaksinasi karena jumlah target akan ditingkatkan,” ungkapnya.
Upaya tersebut sebagai bentuk percepatan proses vaksinasi COVID-19 di wilayah Kabupaten Jombang yang terdiri dari 302 desa dan 4 kelurahan. Proses vaksinasi dilakukan dalam beberapa tahap, yaitu pendaftaran, pemeriksaan (screening), vaksinasi dan observasi.
Sambil membagikan Masker, Kapolres berpesan agar masyarakat tidak perlu takut divaksin. Dengan mengikuti vaksinasi akan meningkatkan kekebalan tubuh. “Vaksinasi tidak ada dampak negatif. Justru meningkatkan imunitas tubuh,” pungkas Kapolres.(aan)
WartaJombang.com -- Proyek Tembok Penahan Tanah (TPT) Desa Selorejo Kecamatan Mojowarno Kabupaten Jombang menjadi sorotan warga, Pasalnya proyek yang baru… Read More
WartaJombang.com -- Proyek jalan rabat beton Desa Jogoroto Kecamatan Jogoroto Kabupaten Jombang yang beberapa hari lalu sempat rusak, Kini sudah… Read More
WartaJombang.com - Kualitas buruk Proyek Peningkatan Jalan Desa Rabat Beton Desa/Kecamatan Jogoroto Kabupaten Jombang akan di laporkan ke Aparat Penegak… Read More
WartaJombang.com -- Kepala Desa Kesamben Sungkowo Kartika Candra SE resmi Melantik Ilham Firmansyah Fahmi Sebagai Kepala Urusan Perencanaan Desa Kesamben… Read More
WartaJombang.com -- Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang perkuat sinergi bersama Kejaksaan Negeri (Kejari) Lamongan, dalam penanganan hukum perdata dan… Read More
WartaJombang.com -- Belum genap dua tahun proyek Rabat Beton di Dusun Bendungrejo Desa/Kec Jogoroto Kabupaten Jombang sudah mengalami kerusakan, terlihat… Read More