Hukum dan Kriminal

Silahturahmi Polri dan Kalapas Sepakati Pemberantasan Narkoba

JOMBANG — Dalam agenda Silahturahmi dan Koordinasi Ditresnarkoba Polda Jawa Timur (Polri) dengan Kalapas Rayon 5 disepakati untuk meningkatkan informasi serta koordinasi dan kolaborasi dalam memberantas Narkoba.

Acara dilaksanakan di Hotel Yusro Jl. Soekarno – Hatta No.25, Nglungge, Keplaksari, Kecamatan Peterongan, Kabupaten Jombang, sekira pukul 10.30 – 13.00 WIB tersebut juga menghasilkan kesepakatan untuk bersinergi untuk memberantas narkoba yang melibatkan warga binaan yang ada di dalam Lapas.

Hadir dalam acara, Kasat Resnarkoba Polres Jombang AKP Moch Mukid menerangkan jika Polri dan Lapas akan bekerjasama dalam melakukan press release dalam pengungkapan kasus Narkoba yang melibatkan warga binaan.

“Dari kegiatan silahturahmi tadi telah disepakati antara Polri dan Kalapas untuk bersama sama melaksanakan Kegiatan Press release terkait pengungkapan narkoba yang melibatkan warga binaan Lapas,” terang Mukid, Selasa (08/06/2021).

Tak hanya warga binaan, Polri dan juga Lapas juga akan bekerjasama dalam memberantas oknum yang terlibat pada peredaran Narkoba di Lapas.

“Tak Hanya itu, kita juga bersama sama membersihkan oknum oknum yang diduga terlibat peredaran Narkoba,” tegasnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut dari Polda Jawa Timur diantaranya: Wadir Resnarkoba Polda Jatim AKBP Aris Supriyono,S.I.K, Kabag Wassidik Ditresnarkoba Polda Jatim AKBP Agus,S.H, Kasubagrenmin Ditresnarkoba Polda Jatim Kompol Nur Su’Ud,S.H, Kasubdit 2 Ditresnarkoba Polda Jatim Kompol Mirza.

Di tingkat Polres yang hadir diantaranya: Kasat Resnarkoba Polres Jombang AKP Moch Mukid,S.H,  Kasat Resnarkoba Mojokerto Kab AKP Bangkit D,S.I.K, Kasat Resnarkoba Mojokerto Kota AKP Singgih,S.H, Kasat Resnarkoba Kediri Kab AKP Ridwan Sahara,S.H, Kasat Resnarkoba Kediri Kota AKP Subiyanto,S.H, Kasat resnarkoba Nganjuk AKP Pujo Santoso,S.H.

Perwakilan dari Kalapas yang hadir diantaranya: Kalapas Jombang Mahendra, Kalapas Mojokerto Dedy, Kalapas Nganjuk Sudarno, dan Kalapas Kediri diwakilkan Sastra.(dka)

Recent Posts

Bulan Ramadhan, Perhutani Jombang dan Pensiunan Gelar SiLahtirahmi dan Doa Bersama

WartaJombang.com -- Perhutani melalui Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang momen bulan suci ramadhan, jalin silahturahmi bersama para Pensiunan rimbawan, dengan… Read More

2 minggu ago

Bupati Jombang Bersama Baznas Santuni Anak Yatim

WartaJombang.com -- Berlokasi di Masjid Agung Baitul Mukminin Kabupaten Jombang pada Selasa (3/3/2026) pagi. Pemerintah Kabupaten Jombang bersama BAZNAS Provinsi… Read More

3 minggu ago

Pemkab Jombang MoU dengan Kejari di Bidang Datun

WartaJombang.com -- Pemerintah Kabupaten Jombang resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Jombang melalui penandatanganan Kesepakatan Bersama… Read More

3 minggu ago

Perhutani KPH Jombang Gelar Doa Bersama dengan Gunungan Apem Memasuki Bulan Ramadhan 1447 H

WartaJombang.com -- Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang bersama Anak Panti Asuhan AL Khairat Sumobito, menggelar tausiah dan doa bersama,… Read More

1 bulan ago

Polres Jombang Ungkap Jaringan Curanmor, 17 Tersangka dan 34 Motor Diamankan

WartaJombang.com -- Polres Jombang berhasil membongkar jaringan pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang aktif beroperasi selama dua bulan terakhir. Sebanyak 17… Read More

2 bulan ago

Perhutani KPH Jombang Peringati Bulan K3 Gandeng PMI Gelar Aksi Donor Darah

WartaJombang.com -- Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang peringati bulan K3 nasional, menggelar aksi donor darah, dengan menggandeng Palang Merah… Read More

2 bulan ago