Investigasi

Dua Bulan Dikerjakan, Proyek Rabat Beton Desa Kedungbetik Kesamben Sudah Ditambal Semen

WartaJombang.com — Terhitung baru dua bulan dikerjakan proyek jalan lingkungan rapat beton Desa Kedungbetik Kecamatan Kesamben Kabupaten Jombang sudah ditambal semen.

Dari pantauan di lokasi (17/10/2025) terlihat pekerjaan tersebut sudah dilapisi semen hampir di seluruh bagian atas terdapat beton masih terlihat juga pekerjaan yang masih rusak yang tidak tertutupi lapisan semen.

Diketahui pekerjaan rabat Jalan lingkungan desa Kedungbetik menggunakan anggaran Dana Desa tahun 2025 senilai Rp 150 juta dengan volume 167 m x 2,8 m x 20 cm yang berlokasi di Dusun Ngemprak.

Menurut keterangan warga sekitar bangunan rabat Jalan lingkungan tersebut baru dikerjakan bulan Agustus kemarin namun telah mengalami aus di bagian atas sehingga dilakukan pelapisan menggunakan semen untuk menutupi permukaan rapat beton yang menghabiskan sekitar 10 sak semen.

“Sudah ditambal semen Mas sekitar habis 10 sak kemarin kerjaannya baru kemarin sekitar bulan Agustus,” ungkap warga yang lagi di persawahan yang enggan di sebutkan namanya, Jum’at (17/10/2025).

Kondisi arus pada rapat Jalan lingkungan desa Kedung betik diduga disebabkan kualitas rabat beton tidak sesuai spesifikasi yang ditentukan dan terindikasi mutu telah dikurangi.

Melengkapi konfirmasi tim warta Jombang juga telah telah berusaha konfirmasi ke pihak pemerintahan Desa Kedungbetik pada saat itu juga namun tidak ditemukan kepala desa maupun sekretaris desa yang berada di kantor kita juga sudah meninggalkan nomor kontak agar bisa menghubungi balik. (pras/jal)

Recent Posts

Semangat Hijau Jombang: Ratusan Warga Turun ke Jalan, Sukseskan Aksi Bersih Pasar dan Gerakan “Rampok Kresek”

WartaJombang.Com – Suasana Pasar Perak, Jombang, tampak berbeda pada Sabtu (6/6/2026). Ratusan pasang tangan tampak bahu-membahu memungut sampah dan membersihkan… Read More

5 jam ago

Ari Septa Adi Candra Nakhodai Desa Sidomulyo Usai Menang Tipis dalam Musdes PAW 2026

WartaJombang.com - Ketegangan menyelimuti balai desa saat panitia membacakan satu per satu surat suara dalam Musyawarah Desa (Musdes) Pemilihan Kepala… Read More

4 minggu ago

Momen Kehangatan Jumat Legi: Saat Perhutani, Satpol PP, dan Wartawan Jombang Bersimpuh dalam Doa

WartaJombang.Com - Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang kembali menggelar pengajian rutin Jumat Legi sebagai sarana mempererat silaturahmi antarinstansi. Bertempat… Read More

2 bulan ago

Peringati Hari Kartini IIK Perhutani KPH Jombang Gelar Cek Kesehatan Gratis Dan Cek Mata

WartaJombang.Com | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang, dukung kegiatan IIK (Ikatan Istri Karyawan) Perhutani peringati hari ibu kita Kartini… Read More

2 bulan ago

Sinergi PGNTK Jombang: Dari Penguatan Kompetensi hingga Komitmen Disiplin Kerja

WartaJombang.com – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Jombang menggelar agenda pembinaan dinas bagi anggota Persatuan Guru Negeri Taman Kanak-kanak… Read More

2 bulan ago

Polisi Ungkap Penemuan Mayat Bugil Di Jombang : Cemburu Jadi Penyebab Motif Pembunuhan

WartaJombang.Com- Penemuan jasad pria misterius di Dusun Paras, Desa Turipinggir, Kabupaten Jombang pada Minggu (12/4/2026) akhirnya terkuak. Korban yang ditemukan… Read More

2 bulan ago