Bupati Jombang Warsubi di dampingi Wakil Bupati Jombang, M. Salmanudin, Sekdakab Jombang, Agus Purnomo, dan Kepala BKPSDM Jombang, Bambang Suntowo. (wartajombang.com/dicky)
WartaJombang.com — Pemerintah Kabupaten Jombang melakukan kesesuaian atau kecocokan antara karakteristik individu (kemampuan, kepribadian, nilai, kebutuhan) dengan tuntutan dan karakteristik pekerjaan atau Job Fit bagi sejumlah pejabat tinggi pratama (Eselon 2).
Hal itu disampaikan Bupati Jombang Warsubi dalam konferensi Pers di Pendopo Jombang yang juga di dampingi Wakil Bupati Jombang, M. Salmanudin, Sekdakab Jombang, Agus Purnomo, dan Kepala BKPSDM Jombang, Bambang Suntowo, Senin (8/9/2025).
Job Fit dilakukan sebagai upaya mendapatkan Pejabat yang mampu dan sesuai dengan kemampuannya agar dapat membantu menyukseskan visi dan misi Bupati Jombang.
Bupati Jombang juga memastikan pelaksanaan Job Fit dilakukan secara bersih dan Transparan demi Jombang sejahtera untuk semua.
“Kami ingin memastikan bahwa setiap posisi diisi oleh orang yang tepat agar Jombang bisa maju dan sejahtera,” kata Bupati Warsubi dalam konferensi pers.
Bupati juga tidak akan memberikan batasan kepada siapapun pejabat yang mengikuti Job Fit selagi telah memenuhi syarat dan regulasi yang berlaku.
“Siapapun yang memenuhi syarat dan regulasi bisa mendaftar,” tegas Bupati Jombang.
Job Fit diikuti 21 pejabat yang telah menjabat lebih dari dua tahun. Rinciannya, 17 orang mengikuti uji kompetensi (job fit) karena masa jabatannya sudah lebih dari dua tahun, sedangkan 4 orang dievaluasi kinerjanya karena telah menjabat lebih dari lima tahun. (dic/pras)
WartaJombang.Com - Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang kembali menggelar pengajian rutin Jumat Legi sebagai sarana mempererat silaturahmi antarinstansi. Bertempat… Read More
WartaJombang.Com | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang, dukung kegiatan IIK (Ikatan Istri Karyawan) Perhutani peringati hari ibu kita Kartini… Read More
WartaJombang.com – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Jombang menggelar agenda pembinaan dinas bagi anggota Persatuan Guru Negeri Taman Kanak-kanak… Read More
WartaJombang.Com- Penemuan jasad pria misterius di Dusun Paras, Desa Turipinggir, Kabupaten Jombang pada Minggu (12/4/2026) akhirnya terkuak. Korban yang ditemukan… Read More
WartaJombang.com – Aparat kepolisian bersama unsur TNI terus memperkuat sinergi dalam menyikapi adanya praktik perjudian sabung ayam yang diduga berlangsung… Read More
WartaJombang.Com – Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Jombang, Wor Windari, melakukan pemantauan langsung terhadap pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) jenjang Sekolah… Read More