Kapolres Nganjuk AKBP Henri Noveri Santoso saat foto bersama rombongan Perhutani KPH Jombang. (istimewa)
WartaJombang.com — Perhutani (Kesatuan Pemangkuan Hutan) KPH Jombang, bersama Polres Nganjuk berkomitmen sukseskan ketahanan pangan nasional dan sinergi (Gukamhut) Gangguan Keamanan Hutan, pertemuan dilaksanakan di Kepolisian Resort Nganjuk, Jalan Gatot Subroto, Kecamatan Nganjuk, Kabupaten Nganjuk , Jawa Timur, Selasa (15/07).
Plt Administratur KPH Jombang, Enny Handhayany Y.S, menyampaikan agenda hari ini sebagai wujud sinergitas bersama Polres Nganjuk yang sudah berjalan dalam rangka mendukung suksesnya Program pemerintah pusat, swasembada pangan nasional komoditas jagung kuwartal IV, yang akan dilaksanakan pada bulan November 2025 bersama Stakeholder dan masyarakat, di wilayah Perhutani KPH Jombang, yang berada di Kabupaten Nganjuk, wilayah hukum Polres Nganjuk.
“Agenda yang kita bahas yaitu mengenai antisipasi Gukamhut dan kesiapan lahan tumpangsari jagung di lokasi perhutanan sosial yang dapat ditanami bersama Polres dan Pemerintah, bagian usaha produktif meningkatkan pendapatan masyarakat sekitar hutan hal pertanian tumpang sari Perhutanan Sosial,” jelasnya.
Kapolres Nganjuk AKBP Henri Noveri Santoso, menyampaikan pertemuan hari ini sebagai wujud nyata upaya Polri menjalin sinergitas, dalam mendukung program pemerintah sukseskan ketahanan pangan nasional tanam jagung di kawasan Perhutani, bagaimana agar tugas fungsi utama pengelolaan hutan Perhutani, dapat berjalan, diantaranya dengan berbagai antisipasi menekan Gukamhut melalui berbagai langkah.
“Diharapkan dari sinergitas ini semakin meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar hutan, dan mendukung kelancaran tugas Perhutani dalam mengelolah hutan,” terang AKBP Henri.
Dalam Kegiatan rapat sinergi bersama Kapolres Nganjuk tersebut di hadiri oleh pejabat menejement Perhutani KPH Jombang dan Pejabat Perhutani KPH Nganjuk. Sebagai bentuk komitmen bersama antara Perhutani, Polri dan pihak pihak agar dapat berjalan, dengan tetap mengedepankan ruang kelestarian hutan, Perhutani selalu membuka ruang bagi siapapun, diantaranya dengan agenda berikutnya yaitu penanaman jagung kuartal IV yang dilaksanakan pada bulan November 2025, dalam rangka penguatan swasembada nasional, melanjutkan penanaman jagung Kuartal III yang di resmikan serentak bersama Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si yang berpusat di Kabupaten Grobogan Jawa Tengah dan diikuti seluruh jajaran Kepolisian diseluruh Indonesia, pada kemarin rabu 9 Juli 2025. (dicky/pras)
WartaJombang.Com – Proyek pembangunan Sekolah Rakyat (SR) Terintegrasi 1 Jombang di Desa Tunggorono, Kecamatan Jombang, kini memasuki tahap akhir. Hasil… Read More
WartaJombang.Com – Polres, Kejaksaan Negeri, Pengadilan Negeri, dan Lapas Kelas IIB Jombang menggelar olahraga bersama di Lapangan Mapolres Jombang, Jumat… Read More
WartaJombang.Com – Bidang Profesi dan Pengamanan (Bidpropam) Polda Jawa Timur menggelar mitigasi personel di lingkungan Polres Jombang, Rabu (22/7/2026). Langkah… Read More
WartaJombang.Com– Sebuah truk boks mengalami rem blong dan menabrak tiga sepeda motor serta empat pejalan kaki di Jalan Raya Desa… Read More
WartaJombang.Com – Polres Jombang menunjukkan komitmen nyata dalam mendukung dunia pendidikan melalui pemberian beasiswa bagi putra-putri Pegawai Negeri pada Polri… Read More
WartaJombang.Com – Pemerintah Kabupaten Jombang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) terus memacu pengerjaan infrastruktur demi menyukseskan gelaran… Read More