Polri dan TNI saat membagikan takjil kepada pengendara jalan. (istimewa)
WartaJombang.com — Polres Jombang bersama TNI menggelar acara buka puasa bersama, hal ini sebagai bagian dari upaya mempererat komunikasi dan memperkokoh soliditas antara TNI dan Polri di Kabupaten Jombang.
Kegiatan ini diawali dengan pembagian takjil kepada para pengendara yang melintas di depan Mapolres Jombang. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada anak yatim Panti Asuhan Muslimat Sambongsantren Desa sambongdukuh, Jombang sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan di bulan suci Ramadan.
Menjelang waktu berbuka, para peserta mendapatkan tausiah singkat (kultum) dari KH. Ghozi pengasuh Ponpes Safinatul Yudha Desa Bandung Diwek Jombang sebagai pengingat akan pentingnya menjaga kebersamaan dan persatuan dalam menjalankan tugas sebagai abdi negara. Acara kemudian ditutup dengan buka puasa bersama serta salat Maghrib berjamaah di Masjid Agung Junnatul Fuadah Polres Jombang.
Kapolres Jombang, AKBP Ardi Kurniawan, S.H., S.I.K., CPHR., menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan hanya sekadar ritual tahunan, tetapi juga menjadi ajang memperkuat sinergi antara TNI-Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kabupaten Jombang.
“Melalui kegiatan seperti ini, kami ingin menegaskan bahwa TNI-Polri selalu solid dan siap bersinergi dalam menjaga kondusivitas wilayah. Kebersamaan ini juga menjadi momentum untuk semakin mendekatkan diri dengan masyarakat dan berbagi kebahagiaan di bulan yang penuh berkah ini,” ujar Kapolres Jombang.
Sementara itu, Komandan Kodim 0814 Jombang, Letkol Kav Devid Eko Junanto, S.I.P. menegaskan bahwa pihaknya bersama Satradar 222 Kabuh siap berkolaborasi dengan Polres Jombang dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah Jombang.
“TNI dan Polri adalah pilar utama dalam menjaga stabilitas wilayah. Kami bersama Polres Jombang akan terus bersinergi untuk memastikan situasi tetap aman dan kondusif, terutama menjelang hari raya Idul Fitri sampai selesai,” ujar Dandim 0814 Jombang.
Dengan semangat kebersamaan ini, diharapkan sinergitas antara TNI dan Polri semakin kokoh, sehingga dapat memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat serta menjaga stabilitas di wilayah Jombang. (dicky/pras)
WartaJombang.com -- Dalam rangka meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat terhadap peraturan lalu lintas, Polres Jombang melaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi… Read More
WartaJombang.com -- Plt Administratur KPH Jombang Enny Handhayany Y.S mengikuti penanaman jagung serentak Kuartal III di lahan perhutanan sosial guna… Read More
WartaJombang.com -- Kegiatan pengesahan warga baru Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Parluh 16 Cabang Jombang tahun 2025 yang dilaksanakan di… Read More
WartaJombang.com -- Dalam rangka memastikan kesiapan pengamanan kegiatan pengesahan warga baru Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) yang akan dilaksanakan di… Read More
WartaJombang.com -- Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang mendukung Yayasan Soerjo Modjopahit (YSM), dengan tanda tangani Perjanjian Kerja Sama (PKS)… Read More
WartaJombang.com -- Bupati Jombang H. Warsubi kembali menunjukkan komitmennya terhadap kemajuan dan kesejahteraan rakyat dengan menggelar tasyakuran 100 hari kerja… Read More