Pemerintahan

Kepala Desa Balongsari Melantik Kaur Umum Dan Perencanaan

WartaJombang.com — Kepala Desa Balongsari Arifin Melantik Adam Alwalid sebagai Kepala Urusan Umum Dan Perencanaan di Balai Desa Balongsari Kecamatan Megaluh Kabupaten Jombang, Rabu 19/03/2025 Pagi.

Setelah melalui penjaringan dan seleksi yang ketat, Dari 7 calon pendaftar, Adam Alwalid terpilih menjadi Kaur Umum Dan Perencanaan, Bertempat di Balai Desa Balongsari Arifin secara resmi di lantik dan di ambil sumpah jabatan oleh Kepala Desa Balongsari.

Moment Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan di lakukan oleh Kepala Desal dan di saksikan langsung oleh Plt Camat Megaluh, Kapolsek Megaluh, Danramil Megaluh, BPD, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat beserta tamu undangan Lainnya.

Dalam Sambutannya Kepala Desa Balongsari Arifin mengucapan selamat dan berpesan kepada Adam Alwalid yang baru di lantik menjadi Kaur Umum Dan Perencanaa agar amanahan dan hati hati dalam mengemban amanah serta harus mampu Beradaptasi, Berkoordinasi Dan Berkomunikasi dalam mengemban amanah.

“8Dalam mencapai tujuan untuk pembangunan Desa, Adam alwalid harus mampu Beradaptasi, Berkoordinasi Dan Berkomunikasi kepada seluruh perangkat Desa lainnya Dan dalam mengemban amanah harus mampu meberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat,” tutur Arifin.

Adam Alwalid sebagai Kepala Urusan Umum Dan Perencanaan di Balai Desa Balongsari Kecamatan Megaluh Kabupaten Jombang. (wartajombang.com/dicky)

Dalam menjalankan tugas sebagai Kaur Umum Dan Perencanaan Adam Alwalid harus bersikap lebih dewasa, sabar dan bijaksana sebagai perangkat desa di tengah masyarakat desa

“Adam Alwalid harus menjadi contoh masyarakat desa dengan menonjolkan akuntabitilas, transparansi dan integritas dalam menjalankan tugasnya,” Tambah Arifin.

Dalam kesempatan yang sama Plt Camat Megaluh Nurdin Purwoko menyampaikan pentingnya K-3 yaitu Komunikasi, Koordinasi Dan Karya Inovasi dalam menjalankan tugas sebagai perangkat desa.

“Adam harus bisa berkomunikasi dengan baik, Berkoordinasi dengan perangkat lainnya dan harus bisa menghasilkan Karya inovasi dalam mengemban amanah sebagai perangkat desa,” ujar Nurdin.

Kapolsek Megaluh juga menyampaikan ucapan selamat kepada perangkat terpilih sedangkan sambutan dari Danramil Megaluh menyampaikan urusan ketahanan pangan sesuai dengan program prioritas pemerintahan Presiden Prabowo.

Dengan pembekalan tersebut Adam Alwalid siap menjalankan tugas sebagai Kepala Urusan Umum Dan Perencanaan serta di harapkan mampu memberikan kotribusi dan kemajuan untuk Desa Balongsari. (dcky/pras)

Recent Posts

Momen Kehangatan Jumat Legi: Saat Perhutani, Satpol PP, dan Wartawan Jombang Bersimpuh dalam Doa

WartaJombang.Com - Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang kembali menggelar pengajian rutin Jumat Legi sebagai sarana mempererat silaturahmi antarinstansi. Bertempat… Read More

1 minggu ago

Peringati Hari Kartini IIK Perhutani KPH Jombang Gelar Cek Kesehatan Gratis Dan Cek Mata

WartaJombang.Com | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang, dukung kegiatan IIK (Ikatan Istri Karyawan) Perhutani peringati hari ibu kita Kartini… Read More

1 minggu ago

Sinergi PGNTK Jombang: Dari Penguatan Kompetensi hingga Komitmen Disiplin Kerja

WartaJombang.com – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Jombang menggelar agenda pembinaan dinas bagi anggota Persatuan Guru Negeri Taman Kanak-kanak… Read More

1 minggu ago

Polisi Ungkap Penemuan Mayat Bugil Di Jombang : Cemburu Jadi Penyebab Motif Pembunuhan

WartaJombang.Com- Penemuan jasad pria misterius di Dusun Paras, Desa Turipinggir, Kabupaten Jombang pada Minggu (12/4/2026) akhirnya terkuak. Korban yang ditemukan… Read More

1 minggu ago

Kolaborasi TNI-Polri Intensifkan Penindakan Judi Sabung Ayam di Jombang

WartaJombang.com – Aparat kepolisian bersama unsur TNI terus memperkuat sinergi dalam menyikapi adanya praktik perjudian sabung ayam yang diduga berlangsung… Read More

2 minggu ago

Tinjau Sejumlah Sekolah, Kadisdikbud Jombang Sebut Pelaksanaan TKA SD Berjalan Tertib dan Nyaman

WartaJombang.Com – Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Jombang, Wor Windari, melakukan pemantauan langsung terhadap pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) jenjang Sekolah… Read More

2 minggu ago