Diah Tri Hekmawati, Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian Sekretariat Disdikbud Kabupaten Jombang saat menyampaikan materi. (istimewa)
WartaJombang.com — Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Jombang bekerjasama dengan Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Jombang dalam melaksanakan Entry Reklasifikasi dan Penghapusan Barang Tahun 2024 pada Aplikasi E-BMD.
Kegiatan ini dijadwalkan selama 6 hari mulai tanggal 10 sampai 17 Maret 2025 bertempat di Aula 2 Disdikbud Kabupaten Jombang, yang dihadiri oleh Pengurus Barang SD Negeri maupun SMP Negeri se Kabupaten Jombang.
Diah Tri Hekmawati, Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian Sekretariat Disdikbud Kabupaten Jombang, dalam sambutannya menyampaikan bahwa Disdikbud Kabupaten Jombang akan terus memperbaiki Penatausahaan Barang Milik Daerah khususnya pada semua lembaga yang dinaunginya.
“Meskipun ini tugas tambahan bagi Bapak Ibu Guru khususnya di SD, kita tetap harus bekerjasama untuk mewujudkan tertib administrasi penatausahaan barang milik daerah,” ucapnya.
Sementara itu, Kepala Sub Bidang Penatausahaan dan Sistem Informasi Bidang Aset BPKAD Kabupaten Jombang menekankan akan pentingnya pemberian label pada setiap Barang Milik Daerah, karena itu sangat membantu dalam pendataan.
Tahun 2025 kita fokus inventarisasi untuk membenarkan data-data, baik itu Reklasifikasi dan Penghapusan Barang Milik Daerah hasil inventarisasi barang tidak ditemukan diyakini kebenarannya. (dicky/red)
WartaJombang.com -- Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang kolaborasi bersama TNI, gelar tanam 4 ribu bibit jati, di musim tanam… Read More
WartaJombang.com -- Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda Keplaksari Kecamatan Peterongan Kabupaten Jombang berkomitmen akan memajukan persepakbolaan yang ada di… Read More
WartaJombang.com -- Beredar rekaman CCTV di sebuah Masjid daerah Desa Ngrawan Kecamatan Tembelang Kabupaten Jombang seorang pengendara sepeda Motor di… Read More
WartaJombang.com - Demi mewujudkan akses air bersih dan aman untuk di konsumsi, Pemerintah Kabupaten Jombang bersama dengan Perumda Tirta Kencana… Read More
WartaJombang.com -- Proyek pembangunan saluran drainase lingkungan Dusun Plumpang Wetan Desa Daditunggal Kecamatan Ploso Kabupaten Jombang baru dikerjakan sudah rusak.… Read More
WartaJombang.com -- Pemerintah Desa Kedungbetik memberikan tanggapan terkait kondisi rabat jalan lingkungan di Dusun Ngemprak yang baru saja selesai dibangun… Read More