Investigasi

Dikerjakan Pihak Ketiga, Proyek BKK 2024 Desa Kedungrejo Megaluh Sudah Rusak

WartaJombang.com — Proyek Bantuan Keuangan Khusus (BKK) Desa Kedungrejo Kecamatan Megaluh Kabupaten Jombang baru dikerjakan sudah rusak bahkan bahkan ada beberapa aitem yang belum dikerjakan.

Dana BKK senilai 100 juta tahun 2024 tersebut diperuntukan untuk pembangunan plafon pendopo Desa Kedungrejo Kecamatan Megaluh Kabupaten Jombang.

Lebih parahnya lagi, Proyek Planfon Desa Kedungrejo tidak dikerjakan oleh Tim Pelaksana Kegiatan (TPK) melainkan pihak luar yang bisa dikatakan pihak ketiga. Dengan dalih TPK tidak mempunyai keahlihan dalam pekerjaan plafon.

“Niku yang mengerjakan mas Hen***, juga yang mengerjakan RAB nya. Iya betul cuman kan TPK tidak ada yang ahli di bidang itu e mas,” terang M. Nurudin Kepala Desa Kedungrejo saat dikonfirmasi, Kamis (27/2/2025).

Mirisnya lagi, proyek yang baru dikerjakan itu kini sudah mengalami kerusakan. Bahkan ada aitem pekerjaan yang belum dikerjakan. Namun, pihak Desa sudah berusaha menghubungi yang mengerjakan namun di indahkan.

“Dan mas Hen*** niku geh beberapa kali sudah saya suruh benerin karena banyak yang rusak. Iya termasuk lampu, terus lihs yang lepas-lepas,” kesal Kepala Desa Kedungrejo.

Padahal, Dana Bantuan Keuangan Khusus (BKK) yang secara mekanisme pengadaanya mengutamakan peran serta masyarakat melalui swakelola dengan memaksimalkan pemanfaatan sumber daya yang ada di Desa secara Gotong – Royong. Bisa dikatakan mekanisme realisasi BKK Desa Kedungrejo menabrak aturan. (pras/red)

Recent Posts

Dugaan Pungli RA Al Hikmah Balongrejo Akan Dilaporkan ke APH

WartaJombang.com --  Yayasan Al Hikmah Desa Balongrejo Kecamatan Sumobito Kabupaten Jombang pada Program RA Al Hikmah akan dilaporkan ke Aparat… Read More

6 hari ago

Bupati Jombang Launching Program Desa Tematik

WartaJombang.com -- Dalam rangka memaksimalakan pengelolaan potensi desa dan meningkatkan pelayanan ke masyarakat, Bupati Jombang H. Warsubi S.H, M,Si merilis… Read More

7 hari ago

Komitmen Kembangkan Wisata Lokal, Kapolres Jombang Ajak Insan Pers Majukan Wisata Wonosalam

WartaJombang.com -- Kepala Kepolisian Resort (Kapolres) Jombang AKBP Ardi Kurniawan gelar Ngopi Bareng insan pers dalam rangka memajukan sektor pariwisata… Read More

1 minggu ago

RA Al Hikmah Balongrejo Sumobito Tak Taat Aturan

WartaJombang.com -- Gencarnya Pemerintah dalam memerangi praktek pungli di dunia pendidikan tidak menjadi perhatian penting bagi RA Al Hikmah Desa… Read More

1 minggu ago

Bejat! Seorang Kakak Tega Perkosa Adik Tiri Selama 6 Tahun Sejak Usia 12 Tahun

WartaJombang.com -- Berakhir sudah perlakuan bejat AA (23) Warga Kecamatan Mojoagung yang nekat menyetubuhi adik tiri LN (19) selama 6… Read More

2 minggu ago

Selain Tanam Tembakau, Bupati Jombang Juga Berikan Sosialisasi ke Petani

WartaJombang.com -- Bupati Jombang Warsubi bersama Wakil Bupati M. Salmanudin dan juga Kapolres Jombang melakukan penanaman tembakau secara simbolis tanda… Read More

2 minggu ago