Kapolres Jombang AKBP Ardi Kurniawan saat mengikuti panen raya jagung tahap Pertama. (istimewa)
WartaJombang.com — Polres Jombang mengikuti kegiatan Video Conference (Vidcon) Panen Raya Jagung Serentak tahap I (pertama), Rabu (26/2/2025), di Desa Sumberagung Kecamatan Petarongan Kabupaten Jombang.
Kegiatan ini merupakan bagian dari program ketahanan pangan, adapun tujuannya untuk meningkatkan hasil produksi pertanian guna mencapai ketahanan pangan yang berkelanjutan.
Selain Kapolres Jombang, AKBP Ardi Kurniawan, S.H., S.I.K., CPHR, acara panen raya jagung ini juga dihadiri Forkopimda, Forkopimcam Peterongan, Kepala Bulog Mojokerto, Tokoh agama, Tokoh agama dan Gabungan kelompok tani setempat.
Dalam sambutannya, Kapolres Jombang menyampaikan apresiasi atas kerja keras para petani dan berharap hasil panen ini dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
“Kami sangat mengapresiasi dedikasi para petani yang telah bekerja keras. Semoga hasil panen ini membawa manfaat besar bagi kita semua,” ujar AKBP Ardi Kurniawan.
Kapolres Jombang juga menekankan pentingnya kolaborasi antara petani, pemerintah, dan aparat keamanan dalam menjaga stabilitas pangan di wilayah tersebut.
“Kerja sama antara petani, pemerintah, dan aparat keamanan sangat penting untuk memastikan ketersediaan pangan yang cukup dan berkualitas bagi masyarakat,” tambahnya.
Diketahui panen Jagung serentak tahap 1 merupakan bagian dari program penanaman jagung serentak 1 juta hektar yang dilaksanakan pada tahun 2025. Program ini merupakan kerja sama antara Polri dan Kementerian Pertanian untuk mewujudkan swasembada pangan nasional.
Tujuannya untuk memperkuat ketahanan pangan nasional, mewujudkan swasembada pangan, mempercepat pencapaian target swasembada pangan serta mendukung Program Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto.
“Kami ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah mendukung, sehingga kegiatan penanaman jagung ini bisa berjalan lancar hingga panen,” tutup AKBP Ardi. (mar/pras)
WartaJombang.com -- Pusat Penelitian dan Pengembangan (Puslitbang) Polri melaksanakan kegiatan penelitian di Polres Jombang dengan tema “Melindungi Masyarakat Digital, Peran… Read More
WartaJombang.com -- Polres Jombang menggelar kegiatan Police Goes to School di SMP Negeri Plandaan, Kecamatan Plandaan, Kabupaten Jombang, Senin, (21/4/2025).… Read More
WartaJombang.com -- Berakhir sudah aksi meresahakan sekumpulan pemuda yang membuat gaduh di wilayah Kabupaten Jombang. Dari keenam pelaku yang di… Read More
WartaJombang.com -- Kapolres Jombang, AKBP Ardi Kurniawan menunjukkan kepeduliannya terhadap keselamatan pemudik dengan membagikan helm dan kacamata gratis di tengah… Read More
WartaJombang.com -- Ketua Solidaritas Wartawan Jombang (SWJ), Hendro Suprasetyo, mendesak Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jombang untuk segera merealisasikan pembangunan rumah dinas… Read More
WartaJombang.com – Ikatan Alumni Universitas Airlangga (IKA Unair) cabang Jombang menggelar tiga kegiatan bakti sosial selama bulan Ramadhan 1446 H,… Read More