Advertorial

Sambut Bulan Suci Ramadhan, Dharma Wanita Persatuan Disdikbud Jombang Gelar Megengan

WartaJombang.com — Dharma Wanita Persatuan (DWP) Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Jombang antusias menyambut Bulan Suci RamadhanTerbuktirapat pleno bulan Pebruari 2025 diisi dengan kegiatan megengan, dengan mengambil tema “Megengan Merawat Tradisi, Sambut Ramadhan Dengan Bersih Diri”. Rapat pleno kali ini dilaksanakan pada Senin (17/2) pagi di Aula 2 Disdikbud Jombang.

Pelaksana Teknis (Plt.) Ketua DWP Disdikbud Jombang Binti Yoni Tri Joko yang menyampaikan bahwa dengan adanya regulasi yang mengatur tentang penghapusan Wilayah Kerja Pendidikan Kecamatan, Pengurus DWP Disdikbud Jombang akan segera mendata pengurus-pengurus DWP Wilayah Kerja Pendidikan Kecamatan yang masih aktif, karena pengurus DWP Wilayah Kerja Pendidikan Kecamatan ada yang berasal dari unsur Pengurus Kelompok Kerja Kepala Sekolah Dasar (KKKSD) Kecamatan.

“Tetap jalankan aktivitas DWP di kecamatan masing-masing, sambil menunggu regulasi yang mengatur secara rinci,” ucapnya.

Turut hadir, Plh. Kepala Disdikbud Kabupaten Jombang Wor Windari, yang diwakili Plh. Sekretaris Disdikbud Kabupaten Jombang, Abdul Majid. Dalam arahannya, ia menyampaikan bahwa perubahan itu sesuatu hal yang wajar, sehingga kita perlu segera beradaptasi. Karena Pengawas Sekolah dan Penilik sekarang berkantor di Disdikbud Jombang, menyikapai regulasi dihapusnya Wilayah Kerja Pendidikan Kecamatan, Sehingga Koordinator Wilayah Kerja Pendidikan Kecamatan tidak ada, yang berkaitan erat dengan Ibu Ketua DWP Wilayah Kerja Pendidikan Kecamatan juga tidak ada.

“Kita akan segera merumuskan dengan Pengurus DWP Disdikbud Jombang, ada kelompok kerja kepala sekolah dasar di kecamatan yang bisa mengakomodasi DWP Tingkat Kecamatan,” ujarnya.

Sementara itu, Dharma Wanita Persatuan Disdikbud Kabupaten Jombang menghadirkan H. Abd. Basit Misbachul Fitri untuk memberikan ceramah agama yang membahas tentang puasa ramadhan, serta adanya tradisi megengan dengan makanan khas kue apem. (dicky/pras)

Recent Posts

Ditemukan Lagi, Proyek Tahun 2024 TPT Desa Selorejo Ambrol

WartaJombang.com -- Proyek Tembok Penahan Tanah (TPT) Desa Selorejo Kecamatan Mojowarno Kabupaten Jombang menjadi sorotan warga, Pasalnya proyek yang baru… Read More

3 hari ago

Jalan Rabat Beton Desa Jogoroto Kini Sudah Di Perbaiki

WartaJombang.com -- Proyek jalan rabat beton Desa Jogoroto Kecamatan Jogoroto Kabupaten Jombang yang beberapa hari lalu sempat rusak, Kini sudah… Read More

1 minggu ago

Proyek Rabat Beton Desa Jogoroto Akan Dilaporkan Ke APH

WartaJombang.com - Kualitas buruk Proyek Peningkatan Jalan Desa Rabat Beton Desa/Kecamatan Jogoroto Kabupaten Jombang akan di laporkan ke Aparat Penegak… Read More

1 minggu ago

Sungkowo Lantik Perangkat Desa Kesamben Jombang Bagian Perencanaan

WartaJombang.com -- Kepala Desa Kesamben Sungkowo Kartika Candra SE resmi Melantik Ilham Firmansyah Fahmi Sebagai Kepala Urusan Perencanaan Desa Kesamben… Read More

2 minggu ago

Perhutani KPH Jombang Perkuat Sinergi Bersama Kejaksaan Negeri Lamongan

WartaJombang.com -- Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang perkuat sinergi bersama Kejaksaan Negeri (Kejari) Lamongan, dalam penanganan hukum perdata dan… Read More

2 minggu ago

Anggaran 175 Juta, Proyek Rabat Beton Desa Jogoroto Tahun 2024 Rusak Berat

WartaJombang.com -- Belum genap dua tahun proyek Rabat Beton di Dusun Bendungrejo Desa/Kec Jogoroto Kabupaten Jombang sudah mengalami kerusakan, terlihat… Read More

2 minggu ago