Peristiwa

Polres Jombang Gelar Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1446 H/ 2025 M

WartaJombang.com – Polres Jombang menggelar peringatan Isra’ Mi’raj 1446 H/2025 M. Seluruh anggota diajak memetik pelajaran perjalanan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW sebagai pengalaman spiritual anggota untuk meningkatkan kinerja.

Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW tahun 1446 H/ 2025 M digelar di Masjid Agung Junnatul Fuaddah Polres Jombang, Kamis (30/1/2025). Isra Mir’aj tersebut Kapolres Jombang AKBP Ardi Kurniawan,S.H., S.I.K., CPHR Pejabat Utama Polres Jombang, Ketua Cabang beserta pengurus bhayangkari dan Personil Polres Jombang.

Kali ini, peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW di Polres Jombang mengambil tema “Hikmah Isra Mi’raj Nabi Muhammad, SAW kita tingkatkan kualitas ibadah dan kinerja guna menjadi Polri Presisi Indonesia Maju”.

Dalam sambutannya, Kapolres Jombang mengatakan bahwa peringatan Isra Mi’raj ini dapat dijadikan sebagai momentum untuk melakukan akselerasi transformasi budaya polri yang sampai saat ini masih terus diupayakan.

“Dengan percepatan ini nantinya seluruh anggota Polri dapat mencerminkan sikap dan perilaku sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat yang senantiasa memegang teguh nilai – nilai tribrata dan catur prasetya dengan meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT,” kata AKBP Ardi Kurniawan.

Masih kata Kapolres Jombang, Sebagai institusi publik yang mengedepankan pelayanan, hal ini merupakan tantangan yang harus dijawab melalui peningkatan kinerja dan profesionalitas Polri.

“Berbagai upaya telah dilakukan untuk menata dan membenahi Polri yang terangkai dalam reformasi birokrasi polri yang harus dipahami sebagai proses yang konsisten dan berkesinambungan. Khususnya di Polres Jombang untuk mewujudkan Polisi BAIK (Berorientasi pelayanan, Amanah, Inovatif, Komunikatif) untuk melayani anggota dan masyarakat di wilayah Kabupaten Jombang,” jelas AKBP Ardi.

Acara selanjutnya mendengarkan tausiah tentang Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW yang disampaikan oleh DR. KH. Abdul Kholiq Hasan M.Hi Rektor Institut Agama Islam Bani Fattah (IAIBAFA), sekaligus Pengasuh Ponpes Pesantren Tambakberas Jombang. Teriring doa mudah-mudahan kehadiran beliau mendapat ridho dan diberkahi oleh Allah SWT, semoga kita dapat mengambil manfaat yang sebesar-besarnya. (dicky/pras)

Recent Posts

Cak Shodiq Monata Ziarah ke Makam KH Wahab Hasbullah, Disambut Sejumlah Tokoh

WartaJombang.com – Cak Shodiq Monata berziarah ke makam KH Abdul Wahab Hasbullah di Jombang, Selasa (11/8/2026). Sejumlah tokoh menyambut kedatangannya… Read More

11 jam ago

Bupati Jombang Lantik Pusoko sebagai Kepala Desa Antar Waktu Sumberteguh

WartaJombang.com – Bupati Jombang Warsubi melantik Pusoko sebagai Kepala Desa Antar Waktu (KDAW) Desa Sumberteguh, Kecamatan Kudu, Selasa (11/8/2026). Pusoko… Read More

2 hari ago

Semarak Menganto Spectacular Carnival 2026: Ribuan Warga Jombang Padati Rute Karnaval Bersama Forkopimcam

WartaJombang.com – Sebanyak 23 regu peserta memeriahkan “Menganto Spectacular Carnival 2026” di Desa Menganto, Kecamatan Mojowarno, Kabupaten Jombang, Minggu (9/8/2026).… Read More

3 hari ago

Bupati Jombang Berangkatkan 162 Peserta Gerak Jalan ROJO 2026, Tekankan Disiplin dan Semangat Kebangsaan

WartaJombang.com — Pemerintah Kabupaten Jombang menggelar ajang Gerak Jalan Ngoro Jombang (ROJO) Tahun 2026 untuk memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun… Read More

4 hari ago

Polres Jombang Gelar Apel Siaga Antisipasi Kekeringan dan Karhutla 2026

WartaJombang.com — Polres Jombang bersama Pemerintah Kabupaten Jombang menggelar Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana dan Gelar Sarana Prasarana Tahun 2026 di… Read More

6 hari ago

Dugaan Penebangan Ilegal 25 Pohon Mahoni di Sudimoro Jombang: Warga Geram, DLH Segera Cek Perizinan

WartaJombang.com — Warga Desa Sudimoro, Kecamatan Megaluh, Kabupaten Jombang, mengecam penebangan liar terhadap 25 batang pohon Mahoni berukuran besar di… Read More

1 minggu ago