Kondisi proyek jalan rabat beton Desa Mayangan Kecamatan Jogoroto Kabupaten Jombang yang sudah rusak parah. (wartajombang.com/pras)
WartaJombang.com — Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Jombang akan segera lakukan Monitoring dan Evaluasi (Monev) terhadap bangunan jalan rabat beton yang sudah rusak di Desa Mayangan Kecamatan Jogoroto Kabupaten Jombang.
DPMD Jombang melalui Kabid Pembangunan Desa, Evi Setyorini mengaku jika proyek jalan rabat beton Desa Mayangan yang sudah mengalami kerusakan belum dilakukan Menev.
Dinas akan segera menurunkan tim untuk melakukan tinjaun ke lokasi proyek guna memastikan kondisi bangunan.
“Kami memang belum monev ke desa mayangan. Kalau melihat fotonya kami harus pastikan ke lokasi dulu untuk memastikan kondisi aslinya. Dan ini kami sedang agendakan untuk melakukan monev ke desa tersebut,” ungkapnya, Senin (4/11/2024).
Sementara itu, sampai hari ini Kepala Desa Mayangan Gunawan dan juga Sekretaris Desa Feri saat dikonfirmasi tidak ada jawaban seolah olah bungkam.
Sesuai pantauan dilokasi Rabu (23/10/2024), kerusakan terlihat di hampir semua bangunan. Bangunan terlibat patah dibagian tengah dengan lubang yang lumanyan besar.
Jika dikatakan suatu deletasi, petah tersebut bukan merupakan deletasi karena bentuk patah yang tidak teratur dan lebar patah yang tidak presisi.
Tampak juga sebagian titik patah sudah dilakukan penambalan menggunakan aspal. Kerusakan diduga disebabkan karena kualitas pemerjaan tidak dikerjakan sesuai spesifikasi yang ditentukan.
Diketahui proyek tersebut menelan anggaran Rp. 198.346.200 dengan volume bangunan 345 x 3 x 15 Meter dikerjakan pada tahun 2023. (pras/jal)
WartaJombang.com -- Dalam rangka meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat terhadap peraturan lalu lintas, Polres Jombang melaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi… Read More
WartaJombang.com -- Plt Administratur KPH Jombang Enny Handhayany Y.S mengikuti penanaman jagung serentak Kuartal III di lahan perhutanan sosial guna… Read More
WartaJombang.com -- Kegiatan pengesahan warga baru Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Parluh 16 Cabang Jombang tahun 2025 yang dilaksanakan di… Read More
WartaJombang.com -- Dalam rangka memastikan kesiapan pengamanan kegiatan pengesahan warga baru Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) yang akan dilaksanakan di… Read More
WartaJombang.com -- Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang mendukung Yayasan Soerjo Modjopahit (YSM), dengan tanda tangani Perjanjian Kerja Sama (PKS)… Read More
WartaJombang.com -- Bupati Jombang H. Warsubi kembali menunjukkan komitmennya terhadap kemajuan dan kesejahteraan rakyat dengan menggelar tasyakuran 100 hari kerja… Read More