Investigasi

Baru Satu Tahun, Proyek Rabat Beton Desa Mayangan Jogoroto Rusak Parah

WartaJombang.com — Pembangunan Jalan Rabat Beton Dusun Waruanom Desa Mayangan Kecamatan Jogoroto Kabupaten Jombang baru berusia satu tahun sudah rusak berat.

Dari pantauan dilokasi Rabu (23/10/2024), kerusakan terlihat di hampir semua bangunan. Bangunan terlibat patah dibagian tengah dengan lubang yang lumanyan besar.

Tidak hanya patah, bangunan juga sudah mengalami aus dibahian atas. Diduga proyek dikerjakan tidak sesuai mutu bangunan beton yang ditentukan.

Jika dikatakan suatu deletasi, petah tersebut bukan merupakan deletasi karena bentuk patah yang tidak teratur dan lebar patah yang tidak presisi.

Tampak juga sebagian titik patah sudah dilakukan penambalan menggunakan aspal.  Kerusakan diduga disebabkan karena kualitas pekerjaan tidak dikerjakan sesuai spesifikasi yang ditentukan.

Kondisi Proyek dan Prasasti Bangunan Desa Mayangan Jogoroto Jombang. (wartajombang.com/pras)

Diketahui proyek tersebut menelan anggaran Rp. 198.346.200 melalui anggaran Dana Desa dengan volume bangunan 345 x 3 x 15 Meter dikerjakan pada tahun 2023.

Sementara itu, Kepala Desa Mayangan Gunawan saat dikonfirmasi enggan memberikan jawaban. Pihaknya malah menanyakan lokasi bangunan yang mana, padahal sudah dikirimi foto prasasti dan kondisi bangunanya.

“Bangunan yang mana mas,” jawab singkat, Senin (28/10/2024) siang.

Namun upaya konfirmasi akan terus dilakukan agar medapatkan penjelasan yang jelas. (pras/jal)

Recent Posts

Perhutani KPH Jombang Gelar Doa Bersama dengan Gunungan Apem Memasuki Bulan Ramadhan 1447 H

WartaJombang.com -- Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang bersama Anak Panti Asuhan AL Khairat Sumobito, menggelar tausiah dan doa bersama,… Read More

2 hari ago

Polres Jombang Ungkap Jaringan Curanmor, 17 Tersangka dan 34 Motor Diamankan

WartaJombang.com -- Polres Jombang berhasil membongkar jaringan pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang aktif beroperasi selama dua bulan terakhir. Sebanyak 17… Read More

3 minggu ago

Perhutani KPH Jombang Peringati Bulan K3 Gandeng PMI Gelar Aksi Donor Darah

WartaJombang.com -- Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang peringati bulan K3 nasional, menggelar aksi donor darah, dengan menggandeng Palang Merah… Read More

3 minggu ago

Perhutani KPH Jombang Bersama Kejaksaan Perkuat Sinergitas Jaga Aset Dan Kelestarian Hutan

WartaJombang.com -- Dalam upaya memperkuat sinergitas melanjutkan kerja sama di bidang hukum, Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang menjalin komunikasi… Read More

3 minggu ago

Perhutani Jombang Peringati Harlah SEKAR Ke 21

WartaJombang.com -- Dalam rangka hari jadi Sekar ke-21, 11 Januari 2026, DPD Sekar (Serikat Karyawan) Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH)… Read More

1 bulan ago

Setubuhi Anak Tiri Sejak 2020, Ayah di Jombang Diringkus Polisi

WartaJombang.com – Satreskrim Polres Jombang berhasil mengungkap kasus tindak pidana asusila yang melibatkan seorang ayah tiri terhadap anak di bawah… Read More

1 bulan ago