Pembangunan Pusat Pemasaran Produk UMKM milik Pemerintah Desa Ceweng, Kecamatan Diwek, Kabupaten Jombang, Jawa Timur. (wartajombang.com/dan)
WartaJombang.com — Pembangunan Pusat Pemasaran Produk UMKM milik Pemerintah Desa Ceweng, Kecamatan Diwek, Kabupaten Jombang, Jawa Timur diduga tak berfungsi alias mangkrak, Kamis (14/12/2023).
Diketahui pada prasasti, Pembangunan Pusat Pemasaran Produk UMKM tersebut menelan anggaran sebesar Rp.164.632.000 (Seratus Enam Puluh Empat Juta Enam Ratus Tiga Puluh Dua Ribu Rupiah) yang bersumber dari Dana Desa (DD) tahun 2022 dengan volume 5 meter x 16,5 meter.
Hasil pantauan wartajombang.com dilokasi pada Kamis, 14 Desember 2023 nampak terlihat di teras bangunan gedung pemasaran produk UMKM tersebut terdapat lapak kecil yang terbuat dari besi.
Tidak ada aktifitas dan tidak ada produk UMKM yang di jual pada tempat tersebut.
Salah satu warga yang berhasil ditemui disekitar lokasi, membenarkan jika bangunan gedung pusat pemasaran produk UMKM tersebut Belum pernah difungsikan.
“Dereng pernah didamel mas, nggeh kawet mulai dibangun tahun 2022 ngantos sak niki,tapi niku wonten bedak e kotak ten teras e. (Bahasa Indonesia : Belum Pernah digunakan mas, semenjak selesai di bangun tahun 2022 sampai sekarang, tapi sekarang ada lapak diterasnya)”, katanya kepada WartaJombang.com sayangnya dia tidak menyebutkan namanya, Senin (11/12/2023).
Sementara itu, Kepala Desa (Kades) Ceweng, Kecamatan Diwek Imam Subata, saat dikonfirmasi dikantornya terkait perihal tersebut, dirinya juga membenarkan jika bangunan gedung pusat pemasaran produk UMKM tersebut belum difungsikan tapi akan digunakan untuk berjualan.
“Dibangun tahun 2022 dulunya lahan kosong, iya belum digunakan, belum ada anggaran, ibu ibu belum siap, untuk mengisi rak dan meja mejanya belum siap mas, sekarang mau digunakan orang sini, orang Ceweng, namanya belum tau saya sudah omong omongan sama saya tapi belum tau kapan ditempati, terkait lapaknya itu dibangun pribadi kita hanya membangun gedungnya saja”, tuturnya.
Masih lanjut dijelaskan Imam Subata, untuk rencana kedepannya digunakan untuk mengenalkan produk produk UMKM Desa Ceweng.
“Kedepannya nanti kalau ibu ibu sudah siap akan digunakan untuk menjual atau mengenalkan produk produk UMKM Desa Ceweng, sementara ini belum, bangunan tersebut memang saya bangun di pinggir jalan di tanah TKD Desa Ceweng”, pungkasnya. (dan/ben)
WartaJombang.com -- Yayasan Al Hikmah Desa Balongrejo Kecamatan Sumobito Kabupaten Jombang pada Program RA Al Hikmah akan dilaporkan ke Aparat… Read More
WartaJombang.com -- Dalam rangka memaksimalakan pengelolaan potensi desa dan meningkatkan pelayanan ke masyarakat, Bupati Jombang H. Warsubi S.H, M,Si merilis… Read More
WartaJombang.com -- Kepala Kepolisian Resort (Kapolres) Jombang AKBP Ardi Kurniawan gelar Ngopi Bareng insan pers dalam rangka memajukan sektor pariwisata… Read More
WartaJombang.com -- Gencarnya Pemerintah dalam memerangi praktek pungli di dunia pendidikan tidak menjadi perhatian penting bagi RA Al Hikmah Desa… Read More
WartaJombang.com -- Berakhir sudah perlakuan bejat AA (23) Warga Kecamatan Mojoagung yang nekat menyetubuhi adik tiri LN (19) selama 6… Read More
WartaJombang.com -- Bupati Jombang Warsubi bersama Wakil Bupati M. Salmanudin dan juga Kapolres Jombang melakukan penanaman tembakau secara simbolis tanda… Read More