Upaya mengosongan Ruko Simpang Tiga Jombang yang dibantu petugas dari Satpok PP Jombang.
WartaJombang.com — Upaya Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jombang untuk menyegel seluruh Ruko Simpang Tiga masih menuai kebuntuan. Pasalnya, salah satu penghuni ruko yang memiliki beberapa ruko enggan mengosongkan ruko, Selasa (28/11/2023).
Padahal, Pemkab Jombang sudah memberikan waktu 24 jam kepada penghuni ruko untuk mengosongkan ruko yang seharusnya habis pada pukul 15.00 WIB hari ini. Namun, sampai saat ini Pemkab Jombang juga belum menyegel Ruko Simpang Tiga yang dimiliki Heri yang diketahui memiliki beberapa ruko.
Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagrin) Jombang Suwignyo saat dikonfirmasi membenarkan jika pihaknya belum mampu menyegel seluruh Ruko Simpang Tiga lantaran ada satu penguhuni ruko yang menolak.
Suwignyo juga memberikan waktu lagi kepada penghuni ruko lain yang masih dalam upanya mengosongkan ruko sampai hari Rabu besok.
“Belum, Tinggal yang dimiliki p. heri, beberapa yang minta waktu sampai besok,” jelas Suwignyo, Selasa (28/11/2023) malam.
Saat ditanya Upaya tegas Pemkab Jombang untuk menyegel Ruko yang dimiliki Heri, Suwignyo mengaku belum ada upaya paksa guna menjaga kondusifitas.
“Belum ada perintah upaya paksa. Kita jaga kondusifitas,” jawab singkatnya. Saat ditanya sikap Pemkab Jombang yang tidak tegas terhadap Heri akan mempengaruhi penghuni ruko yang lain yang sudah disegel? Dan apakah Pemkab Jombang tidak mengambil Langkah hukum atas penolakan pengosongan tersebut? Suwignya belum menjawab. (pras/far)
Wartajombang.com – Penggunaan anggaran pembangunan melalui program Bantuan Keuangan Khusus (BKK) Kabupaten Jombang di Desa Kepuhkembeng, Kecamatan Peterongan, menjadi sorotan.… Read More
WartaJombang.com| Perhutani KPH Jombang membagikan 158 bibit buah stek sambung Alpokat Red Vietnam, ke warga yang melintas di Jalan KH… Read More
WartaJombang.com— Sekitar 70 pecinta olahraga catur mengikuti STD Center Chess Tournament 2026 yang digelar di area parkir Stadion Merdeka, Kabupaten… Read More
Wartajombang.com – Polres Jombang mengungkap rangkaian kasus kekerasan dan pengeroyokan yang terjadi setelah kegiatan Ijazah Kubro di sejumlah wilayah Kabupaten… Read More
Wartajombang.com— Suasana penuh kehangatan, keharuan, dan antusiasme luar biasa mewarnai penutupan Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama yang dipusatkan di Kompleks Pondok… Read More
Wartajombang.com — Ketua Panitia Lokal (Panlok) Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama (NU), KH Abdurrozaq Sholeh (Gus Rozaq), menyambut hangat kedatangan Pengasuh… Read More