Tumpukan Baleho Foto Pj Bupati Jombang Sugiat terlihat terpampang dengan Caleg.
Warta Jombang — Terpapangnya foto Pj Bupati Jombang Sugiat di baleho alat peraga salah satu caleg DPRD Jawa Timur, Bawaslu Jombang angkat bicara.
Saat diwawancarai sejumlah wartawan Dafid Budiyanto ketua Bawaslu Kabupaten Jombang mengaku tidak tau menau dengan adanya foto Pj Bupati Jombang Dugiat yang terpampang di balego alat peraga salah satu caleg.
“Jadi bawaslu belum mengetahui ya kalok ada gambar caleg bersama Pj Bupati, yang kita identifikasi sekarang adalah gambar – gambar yang ada unsur kampanye. Jadi gambar – gambar yang ada unsur ajakan akan kita tindak lanjuti atau kita tertibkan,” jelas Dafid, Senin (6/11).
Pihaknya juga akan mengaji kembali berkenaan adanya gambar tersebut, jika memang itu benar, Bawaslu Jombang akan bertindak untuk menertibkan.
“Ya kita akan kita kaji apakah benar ada gambar tersebut, Bawaslu akan menindak lanjuti hal tersebut,” pungkasnya.
Sementara itu, dalam pemberitaan media lain Pj Bupati Jombang Sugiat mengaku jika foto dirinya yang terpampang tanpa seijin dirinya. Ia juga tidak menampih jika gambar tersebut dapat diartikan lain oleh masyarakat.
”Ya terkait hal itu, yang bersangkutan tidak izin ke saya. Memang ada ucapan selamat bertugas yang ditujukan saya, namun itu kan bisa diartikan lain bagi masyarakat,’’ ujar Pj Bupati Sugiat, dikutip dari Radar Jombang.
Sugiat juga meminta agar gambar tersebut untuk di lepas, menurutnya Pj Bupati harus netral. ”Saya netral, kan kami ASN harus netral dan saya minta itu dilepas,’’ pungkasnya. (pras/jal)
WartaJombang.com -- Berlokasi di Masjid Agung Baitul Mukminin Kabupaten Jombang pada Selasa (3/3/2026) pagi. Pemerintah Kabupaten Jombang bersama BAZNAS Provinsi… Read More
WartaJombang.com -- Pemerintah Kabupaten Jombang resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Jombang melalui penandatanganan Kesepakatan Bersama… Read More
WartaJombang.com -- Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang bersama Anak Panti Asuhan AL Khairat Sumobito, menggelar tausiah dan doa bersama,… Read More
WartaJombang.com -- Polres Jombang berhasil membongkar jaringan pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang aktif beroperasi selama dua bulan terakhir. Sebanyak 17… Read More
WartaJombang.com -- Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang peringati bulan K3 nasional, menggelar aksi donor darah, dengan menggandeng Palang Merah… Read More
WartaJombang.com -- Dalam upaya memperkuat sinergitas melanjutkan kerja sama di bidang hukum, Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang menjalin komunikasi… Read More