Investigasi

Tak Berikan Contoh Baik, Reklame Bank Jombang Juga Tidak Berizin

WartaJombang.com — Sebagai Perusahaan Daerah, Bank Jombang seharusnya memberikan contoh kepada pelaku usaha lain agar taat aturan. Pasalnya, Papan reklame milik Bank Jombang yang berada di Jalan Presiden KH Abdurrahman Wahid Desa Candi Mulyo, Kecamatan Jombang, Kabupaten Jombang juga tidak mengantongi izin.

Sesuai Hasil pantauan, terlihat papan reklame Bank Jombang menjulur ke Jalan (22/5), meski tiang reklame berada di dalam area tanahnya sendiri. Yang mana telah melanggar Perbup Nomor 25A/2013 tentang Penyelenggaraan Reklame. Dalam perbup tersebut sudah jelas diatur ada beberapa jalur yang terbatas dan bersyarat penyelenggaraan reklame untuk memasangnya termasuk di jalan KH Abdurahman Wahid.

Sekretaris Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Jombang, Joko Triono saat dikonfirmasi melalui pesan whatsapp terkait izin papan reklame milik Bank Jombang tersebut dirinya menjawab belum ada izinnya. “Belum ada Izinnya,” jawab singkatnya, Senin (22/5).

Sementara itu, Bank Jombang melalui Usman saat dikonfirmasi mengaku bahwa reklamenya sudah ada izinnya semua. Namun dirinya juga akan mengecek kembali kepastian ijin reklame miliknya tersebut.

“Uwes enek izin e, masio reklame seng nang dalan dalan iku wes enek izine wes bayar e, tapi cobak se besok tak takonane ke temen – temen yang lain,” ungkasnya.

Seperti hanya yang terjadi pada reklame Toko Topsell yang mana mesti dibangun dibangunan sendiri namun menjulur ke trotoar jalan izinnya harus dicabut oleh Dinas PUPR Jombang bahkan sudah diberikan surat untuk pembongkaran.

Namun yang disayangkan penindakan terhadap pelanggar – pelanggar aturan terutama Reklame di Kabupaten Jombang sangatlah lemah sebagaimana yang telah terjadi. (dian/pras)

Recent Posts

Kapolres Jombang Bagikan Helm dan Kacamata Gratis

WartaJombang.com -- Kapolres Jombang, AKBP Ardi Kurniawan menunjukkan kepeduliannya terhadap keselamatan pemudik dengan membagikan helm dan kacamata gratis di tengah… Read More

3 hari ago

Ngeri, Tunjangan Rumah Dinas DPRD Jombang Bikin Mlongo

WartaJombang.com -- Ketua Solidaritas Wartawan Jombang (SWJ), Hendro Suprasetyo, mendesak Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jombang untuk segera merealisasikan pembangunan rumah dinas… Read More

1 minggu ago

IKA Unair Jombang Gelar Tiga Kegiatan Bakti Sosial Ramadhan Untuk Yatim dan Dhuafa

WartaJombang.com – Ikatan Alumni Universitas Airlangga (IKA Unair) cabang Jombang menggelar tiga kegiatan bakti sosial selama bulan Ramadhan 1446 H,… Read More

2 minggu ago

Efisiensi Anggaran, Pemkab Jombang Didesak Harus Segera Sediakan Rumah Dinas Untuk Anggota DPRD

WartaJombang.com -- Ketua Solidaritas Wartawan Jombang (SWJ), Hendro Suprasetyo, mendesak Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jombang untuk segera merealisasikan pembangunan rumah dinas… Read More

2 minggu ago

Diwarnai Bakar Ban, Puluhan Mahasiswa Demo DPRD Jombang Tolak Revisi UU TNI

WartaJombang.com -- Puluhan mahasiswa dari berbagai Kampus di Jombang menggelar aksi demonstrasi menolak Revisi Undang-Undang Tentara Nasional Indonesia (UU TNI)… Read More

2 minggu ago

Polres Jombang Bersama TNI Gelar Buka Puasa Bersama

WartaJombang.com -- Polres Jombang bersama TNI menggelar acara buka puasa bersama, hal ini sebagai bagian dari upaya mempererat komunikasi dan… Read More

2 minggu ago