Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab bersama Ketua DPRD Jombang Mas'ud Zuremi saat menghadiri acara.
WartaJombang.com — Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab bersama Ketua DPRD Kabupaten Jombang Mas’ud Zuremi hadir memberikan ucapan selamat dan sukses atas serah terima jabatan (Sertijab) Kepala Perwakilan Badan Pemeriksa Keuangan Perwakilan Provinsi Jawa Timur (BPK Jatim) pada Senin, (12/9/2022) pagi.
Kepala Perwakilan sebelumnya, Joko Agus Setyono S.E., AK., CA., ACPA, CPA., CSFA yang menjabat sejak 31 Januari 2020 digantikan oleh Karyadi, S.E., M.M., Ak., CA., CFA, CSFA. yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Perwakilan BPK Provinsi Sulawesi Utara.
Agenda Sertijab dihadiri Ketua BPK, Dr. Isma Yatun, CSFA, CFA, dan Auditor Utama Keuangan Negara V BPK (Tortama KN V), Dori Sartosa, S.E., M.M., CSFA, CFA, serta Gubernur Jawa Timur dan Ketua DPRD Jawa Timur.
Prosesi serah terima jabatan ditandai dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan antara Kepala Perwakilan terdahulu, Joko Agus Setyono dengan Kepala Perwakilan yang baru, Karyadi. Setelah itu, dilakukan penyerahan memori jabatan dari Kepala Perwakilan terdahulu kepada Kepala Perwakilan baru.
Sekretaris Jenderal BPK RI telah melantik Karyadi untuk menggantikan Joko Agus Setyono sebagai Kepala Perwakilan BPK Provinsi Jawa Timur 4 Agustus 2022, berdasarkan Keputusan Sekretaris Jenderal BPK RI Nomor 235/K/X-X.3/08/2022 tanggal 2 Agustus 2022 tentang Pengangkatan, Pemindahan, dan Pemberhentian dalam dan dari Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama pada Pelaksana Badan Pemeriksa Keuangan.
Sementara itu, Joko Agus Setyono mengemban tugas baru sebagai Kepala Perwakilan BPK Provinsi Bali.
Ketua BPK, Isma Yatun, menyampaikan bahwa serah terima jabatan bukan sekedar acara seremonial dan tradisi belaka, namun memiliki arti penting, yakni menjaga kontinuitas pelaksanaan tugas dan fungsi organisasi, serta menjalin komunikasi, membangun sinergi, dan meningkatkan koordinasi dengan seluruh stakeholder dan mitra kerja sama BPK Jawa Timur.
Menurutnya, kegiatan promosi, rotasi, dan mutasi merupakan upaya yang harus selalu dilakukan dalam rangka menjaga dan membangun budaya organisasi BPK, yang berlandaskan pada nilai-nilai dasar independensi integritas, dan profesionalisme.
Dalam serah terima jabatan tersebut, Ketua BPK menekankan bahwa BPK terus berupaya meningkatkan peran sertanya dalam pembangunan nasional melalui pemeriksaan keuangan negara yang berkualitas dan bermanfaat.
Pada akhir tahun 2021, BPK Jatim telah memperoleh predikat zona integritas sebagai Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM), itu artinya, BPK Jatim siap melayani setiap pemangku kepentingan secara independen, berintegritas dan profesional.
BPK mengucapkan terima kasih kepada Joko Agus Setyono atas kerja keras dan dedikasi selama bertugas di Jawa Timur, sehingga keberadaanya melalui pemeriksaan dapat dirasakan secara nyata oleh seluruh entitas di Jawa Timur.
Sementara itu, Kepala Perwakilan yang baru, Karyadi, diharapkan mampu memperkokoh keberadaan BPK di Provinsi Jawa Timur, dan terus membina komunikasi yang baik dengan pemerintah daeran di wilayah Jawa Timur, serta memberikan kontribusi nyata dalam mewujudkan tata kelola keuangan daerah yang lebih baik, transparan, dan akuntabel.(aan/pras)
WartaJombang.com - Ketegangan menyelimuti balai desa saat panitia membacakan satu per satu surat suara dalam Musyawarah Desa (Musdes) Pemilihan Kepala… Read More
WartaJombang.Com - Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang kembali menggelar pengajian rutin Jumat Legi sebagai sarana mempererat silaturahmi antarinstansi. Bertempat… Read More
WartaJombang.Com | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang, dukung kegiatan IIK (Ikatan Istri Karyawan) Perhutani peringati hari ibu kita Kartini… Read More
WartaJombang.com – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Jombang menggelar agenda pembinaan dinas bagi anggota Persatuan Guru Negeri Taman Kanak-kanak… Read More
WartaJombang.Com- Penemuan jasad pria misterius di Dusun Paras, Desa Turipinggir, Kabupaten Jombang pada Minggu (12/4/2026) akhirnya terkuak. Korban yang ditemukan… Read More
WartaJombang.com – Aparat kepolisian bersama unsur TNI terus memperkuat sinergi dalam menyikapi adanya praktik perjudian sabung ayam yang diduga berlangsung… Read More