Peristiwa

Gelar Bakti Sosial di Desa Terpencil, Cara Polres Jombang Sambut Hari Bhayangkara

WartaJombang.com — Rangkaian kegiatan menyambut hari ulang tahun Bhayangkara ke 76 pada 1 Juli nanti kembali dilaksanakan Polres Jombang. Kali ini bakti kesehatan pengobatan gratis, khitanan massal, vaksinasi serta bakti sosial lainnya.

Pelaksanaannya di Desa Klitih, Kecamatan Plandaan, Kabupaten Jombang, pada Jumat (17/62022). Kegiatan sosial itu juga terkoneksi secara virtual dengan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo.

“Kegiatan ini kami laksanakan dalam rangka HUT Bhayangkara ke 76 pada 1 Juli nanti, dimana kita melaksanakan bakti kesehatan di desa Pojoklitik Kecamatan Plandaan,” kata Kapolres Jombang, AKBP Moh Nurhidayat.

Desa Klitih merupakan daerah pedesaan yang cukup jauh dari perkotaan di Jombang. Pelayanan kesehatan di desa itu, diharapkan Kapolres bisa memperkuat yang sudah ada.

“Untuk pelayanan kesehatan dr Pemda sudah cukup namun kami hanya memperkuat saja, selain bakti kesehatan kita juga mengadakan bakti sosial,” katanya.

Kapolres bersyukur, antusias masyarakat yang datang cukup tinggi mengikuti pengobatan, sunatan massal hingga vaksinasi. Bahkan rela mengantre. Protokol kesehatan tetap diberlakukan dengan menjaga jarak, lantaran masih terjadi pandemi COVID-19.

“Alhamdulillah untuk antusias dari seluruh masyarakat hari ini cukup tinggi, di luar dari target kita, maksudnya melebihi dan banyak antrean,” katanya.

Kapolres Jombang menyampaikan Terima kasih kepada, Camat, dan kepala desa setempat beserta perangkat dan intansi lainnya yang membantu mempersiapkan seluruh sarana dan prasarana.

“Harapan kami kegiatan ini dapat mempererat hubungan antara Polri dengan masyarakat serta dapat berlanjut pada kegiatan berikutnya,” ujarnya.

Untuk diketahui, kegiatan sosial dalam rangka Hari Bhayangkara ke 76 itu, Polres Jombang telah mengkhitankan 25 orang anak, kemudian pengobatan gratis kepada 164 orang peserta dan vaksinasi kepada 150 peserta.

Sebelumnya, Polres Jombang juga menggelar donor darah massal 7 Juni 2022 lalu, diikuti anggota Polres Jombang dan Polsek Jajaran serta masyarakat di Mapolres Jombang. Donor itu juga dilaksanakan secara serentak seluruh Polres jajaran Polda Jatim.(aan)

Recent Posts

Dugaan Pungli RA Al Hikmah Balongrejo Akan Dilaporkan ke APH

WartaJombang.com --  Yayasan Al Hikmah Desa Balongrejo Kecamatan Sumobito Kabupaten Jombang pada Program RA Al Hikmah akan dilaporkan ke Aparat… Read More

1 minggu ago

Bupati Jombang Launching Program Desa Tematik

WartaJombang.com -- Dalam rangka memaksimalakan pengelolaan potensi desa dan meningkatkan pelayanan ke masyarakat, Bupati Jombang H. Warsubi S.H, M,Si merilis… Read More

1 minggu ago

Komitmen Kembangkan Wisata Lokal, Kapolres Jombang Ajak Insan Pers Majukan Wisata Wonosalam

WartaJombang.com -- Kepala Kepolisian Resort (Kapolres) Jombang AKBP Ardi Kurniawan gelar Ngopi Bareng insan pers dalam rangka memajukan sektor pariwisata… Read More

2 minggu ago

RA Al Hikmah Balongrejo Sumobito Tak Taat Aturan

WartaJombang.com -- Gencarnya Pemerintah dalam memerangi praktek pungli di dunia pendidikan tidak menjadi perhatian penting bagi RA Al Hikmah Desa… Read More

2 minggu ago

Bejat! Seorang Kakak Tega Perkosa Adik Tiri Selama 6 Tahun Sejak Usia 12 Tahun

WartaJombang.com -- Berakhir sudah perlakuan bejat AA (23) Warga Kecamatan Mojoagung yang nekat menyetubuhi adik tiri LN (19) selama 6… Read More

2 minggu ago

Selain Tanam Tembakau, Bupati Jombang Juga Berikan Sosialisasi ke Petani

WartaJombang.com -- Bupati Jombang Warsubi bersama Wakil Bupati M. Salmanudin dan juga Kapolres Jombang melakukan penanaman tembakau secara simbolis tanda… Read More

2 minggu ago