Pemerintahan

ASN Jombang Bersihkan Lingkungan Dijalur Venue Liga Santri Piala KASAD

WartaJombang.com — Jumat bersih, kembali dilaksanakan para ASN dilingkup Pemkab Jombang, pada Jumat (17/6/2022) pagi.

Gerakan bertujuan untuk menjaga lingkungan ini, juga sekaligus untuk turut menyemarakkan perhelatan liga santri piala KASAD di Jombang.

Sejak pukul 06.00 WIB para ASN di lingkup Pemkab Jombang, Kecamatan, dan sekolah membersihkan lingkungan yang ada di titik keluar tol Tembelang hingga Stadion Merdeka Jombang sebagai pusat kegiatan Liga Santri.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Jombang, Agus Purnomo, SH, MSi mengatakan bahwa selain turut serta menyemarakkan liga santri yang dimulai pada Senin (20/6/2022) kegiatan tersebut juga untuk menjaga lingkungan tetap bersih.

“Tujuan kami menjaga kebersihan lingkungan, ini adalah kegiatan Jumat Bersih, untuk itu kami kerahkan seluruh perangkat daerah untuk menyambut liga santri biar Jombang untuk melakukan bersih-bersih lingkungan agar indah nyaman,” tutur Sekdakab Jombang.

Adapun penempatan setiap perangkat daerah dalam membersihkan lingkungan telah dilakukan di wilayah yang menjadi tanggung jawab kebersihannya.

“Mulai titik exit tol (Tembelang) sampai stadion kami jelas. Seluruh perangkat daerah termasuk dari Kecamatan Jombang, korwilker, ada SMP, Desa Mojokrapak, Sambongdukuh semuanya instruksikan untuk menjelaskan lingkungan di langit,” tulisnya.

Dalam kegiatan tersebut, penertiban spanduk atau spanduk yang ada dalam ruas jalan di atas juga dilakukan.

Menurut Sekdakab Agus Purnomo ini adalah sebuah kebanggaan bagi masyarakat Jombang karena Jombang Kota Santri kita sebagai salah satu daerah yang menjadi tuan rumah perhelatan kompetisi sepakbola piala KASAD tahun ini.

“Alhamdulillah Kabupaten Jombang saat ini dipercaya oleh Pak KASAD sebagai tempat pembukaan Liga Santri, maka kita harus menjaga kebersihan lingkungan di Kabupaten Jombang,” tambahnya.

Lebih lanjut Agus menghimbau agar masyarakat Jombang juga turut serta menyukseskan kegiatan liga santri piala KASAD yang di Kabupaten Jombang.

“Seluruh masyarakat diharapkan turut menyemarakkan liga santri. Kalau bisa mari kita saksikan tontonan yang ada, hiburannya termasuk drumband Akmil, dari SMA Taruna Kediri untuk memeriahkan pembukaan nanti,” pungkasnya.

Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jombang yang juga turut bekerja bakti bersama seluruh pegawai dilingkup Dinas Kominfo menyampaikan bahwa kegiatan Pembukaannya Liga Santri akan di siarkan langsung di YouTube Channel Jombangkab TV. 

“Masyarakat yang tidak bisa menyaksikan langsung kegiatan pembukaan di stadion, dapat menyaksikan melalui live streaming YouTube Channel Jombangkab TV pada tanggal 20 Juni 2022 pukul 13.00 WIB”, tutur Budi Winarno.(aan)

Recent Posts

Dugaan Pungli RA Al Hikmah Balongrejo Akan Dilaporkan ke APH

WartaJombang.com --  Yayasan Al Hikmah Desa Balongrejo Kecamatan Sumobito Kabupaten Jombang pada Program RA Al Hikmah akan dilaporkan ke Aparat… Read More

1 minggu ago

Bupati Jombang Launching Program Desa Tematik

WartaJombang.com -- Dalam rangka memaksimalakan pengelolaan potensi desa dan meningkatkan pelayanan ke masyarakat, Bupati Jombang H. Warsubi S.H, M,Si merilis… Read More

2 minggu ago

Komitmen Kembangkan Wisata Lokal, Kapolres Jombang Ajak Insan Pers Majukan Wisata Wonosalam

WartaJombang.com -- Kepala Kepolisian Resort (Kapolres) Jombang AKBP Ardi Kurniawan gelar Ngopi Bareng insan pers dalam rangka memajukan sektor pariwisata… Read More

2 minggu ago

RA Al Hikmah Balongrejo Sumobito Tak Taat Aturan

WartaJombang.com -- Gencarnya Pemerintah dalam memerangi praktek pungli di dunia pendidikan tidak menjadi perhatian penting bagi RA Al Hikmah Desa… Read More

2 minggu ago

Bejat! Seorang Kakak Tega Perkosa Adik Tiri Selama 6 Tahun Sejak Usia 12 Tahun

WartaJombang.com -- Berakhir sudah perlakuan bejat AA (23) Warga Kecamatan Mojoagung yang nekat menyetubuhi adik tiri LN (19) selama 6… Read More

2 minggu ago

Selain Tanam Tembakau, Bupati Jombang Juga Berikan Sosialisasi ke Petani

WartaJombang.com -- Bupati Jombang Warsubi bersama Wakil Bupati M. Salmanudin dan juga Kapolres Jombang melakukan penanaman tembakau secara simbolis tanda… Read More

2 minggu ago