Peristiwa

Bupati Jombang Hadiri Pengajian Isro Mi’raj di Masjid Agung Baitul Mukminin

WartaJombang.com – Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab menghadiri Pengajian Umum di Masjid Agung Baitul Mukminin Alon Alon Kabupaten Jombang dalam rangka Peringatan Isro Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443 H, Jum’at (25/2/2022).

Pengajian menghadirkan pembicara Prof. Dr. KH. Ali Maschan Moesa, M.Si dari Surabaya tersebut juga dihadiri Wakil Bupati Jombang Sumrambah, Forkopimda, serta Kepala OPD dan aparatur dilingkup Pemkab Jombang.

Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima dan apresiasi kepada segenap panitia juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Prof. Dr. KH. Ali Maschan Moesa, M.Si dari Surabaya selaku pembicara yang telah berkenan memberikan pencerahan ditengah pandemi Covid-19.

“Atas nama pemerintah Kabupaten Jombang, saya sampaikan sugeng rawuh kepada Prof. Dr. KH. Ali Maschan Moesa dari Surabaya selaku pembicara pada Pengajian Dalam Rangka Peringatan Isro Mi’raj di Masjid Agung Baitul Mukminin Kabupaten Jombang”, tutur Bupati Mundjidah Wahab.

“Tentunya mutiara hikmah dan tausiyah Bapak Kyai sangatlah kami nantikan guna menambah khasanah ilmu dan pemahaman kami dalam Islam”, tambahnya.

Bupati berpesan kepada jamaah yang hadir menyampaikan terima kasih atas kehadiran  dapat mengisi masa pandemi  ini dengan meningkatkan amal ibadah dengan tetap menjaga Protokol Kesehatan dengan baik. “Pada setiap menggelar pengajian tetap harus prokes, dan jaga jarak nggih, karena pandemi belum usai”, pesan Bupati Mundjidah Wahab

Bupati juga berharap semua yang hadir dapat mengambil ilmu dan melaksanakan apa yang ada didalam perintah Isra’ Mi’raj sebagaimana yang akan disampaikan pembicara.

“Dengan senantiasa mengambil hikmah dari suatu peristiwa, kita berharap dapat berbuat, berkarya, berbakti dan mengabdi secara kaffah serta lebih ikhlas, tulus lahir batin serta hanya mengharap ridho-nya. Dengan demikian kualitas ibadah kita akan terus meningkat menuju ke arah yang lebih baik”, pungkas Bupati Jombang.(aan)

Recent Posts

Dugaan Pungli RA Al Hikmah Balongrejo Akan Dilaporkan ke APH

WartaJombang.com --  Yayasan Al Hikmah Desa Balongrejo Kecamatan Sumobito Kabupaten Jombang pada Program RA Al Hikmah akan dilaporkan ke Aparat… Read More

5 hari ago

Bupati Jombang Launching Program Desa Tematik

WartaJombang.com -- Dalam rangka memaksimalakan pengelolaan potensi desa dan meningkatkan pelayanan ke masyarakat, Bupati Jombang H. Warsubi S.H, M,Si merilis… Read More

6 hari ago

Komitmen Kembangkan Wisata Lokal, Kapolres Jombang Ajak Insan Pers Majukan Wisata Wonosalam

WartaJombang.com -- Kepala Kepolisian Resort (Kapolres) Jombang AKBP Ardi Kurniawan gelar Ngopi Bareng insan pers dalam rangka memajukan sektor pariwisata… Read More

1 minggu ago

RA Al Hikmah Balongrejo Sumobito Tak Taat Aturan

WartaJombang.com -- Gencarnya Pemerintah dalam memerangi praktek pungli di dunia pendidikan tidak menjadi perhatian penting bagi RA Al Hikmah Desa… Read More

1 minggu ago

Bejat! Seorang Kakak Tega Perkosa Adik Tiri Selama 6 Tahun Sejak Usia 12 Tahun

WartaJombang.com -- Berakhir sudah perlakuan bejat AA (23) Warga Kecamatan Mojoagung yang nekat menyetubuhi adik tiri LN (19) selama 6… Read More

1 minggu ago

Selain Tanam Tembakau, Bupati Jombang Juga Berikan Sosialisasi ke Petani

WartaJombang.com -- Bupati Jombang Warsubi bersama Wakil Bupati M. Salmanudin dan juga Kapolres Jombang melakukan penanaman tembakau secara simbolis tanda… Read More

2 minggu ago