Pemerintahan

Bupati Jombang Mengikuti Pengarahan Presiden Jokowi Terkait Penanganan Covid 19

JOMBANG, WartaJombang.com — Hj. Mundjidah Wahab Bupati Jombang bersama Kapolres Jombang AKBP Mohammad Nurhidayat dan Dandim O814 Letkol Inf Muhammad Hanafi mengikuti dan mendengarkan pengarahan dari Presiden RI, Jokowi terkait persiapan Pemerintah Daerah dalam menghadapi virus covid 19 varian Omicron, Senin (7/2/2022) di ruang Jombang Command Center (JCC) Kantor Pemkab Jombang.

Dalam pengarahan yang disampaikan secara Virtual tersebut, Presiden Jokowi langsung memberikan kesempatan lima Kepala Daerah untuk memaparkan persiapan daerahnya menghadapi Omicron ini diantaranya Gubernur DKI Jakarta, Wakil Gubernur Maluku, Walikota Pasuruan, Walikota Bekasi.

Presiden Jokowi dalam pengarahannya yang disampaikan kepada para Gubernur, Bupati/Walikota se-Indonesia menekankan, pertama untuk mempercepat program vaksinasi kepada masyarakat terutama bagi lansia dan anak. Mengingat dengan dilakukan vaksinasi tersebut dapat mencegah dan mengantisipasi varian Omicron.

“Saya minta Kapolda, Pangdam, Kapolres, Dandim, serta Kejaksaan untuk membantu pemerintah melakukan mempercepat vaksinasi ke masyarakat,” pinta Presiden Jokowi.

Yang kedua agar Pemerintah Daerah terus melakukan sosialisasi ke masyarakat agar disiplin melaksanakan Protokol Kesehatan (Prokes) dengan tetap memakai masker.

Seluruh Pemerintah Daerah diminta untuk siap siaga menyiapkan semua satgasnya, termasuk tempat isoter, juga obat-obatan guna mengantisipasi varian Omicron tersebut.

“Sekali lagi, saya minta kepada Gubernur, Bupati melaksanakan pertama percepat capaian vaksinasi, kedua yaitu meningkatkan Prokes dengan ketat kembali. Apabila daerah yang kekurangan vaksinasi dan obat-obatan segera melakukan komunikasi dengan pak Menkes,“ pesan Presiden.

Presiden Jokowi juga mengimbau masyarakat tidak panik menghadapi lonjakan kasus Omicron. Presiden memastikan pemerintah telah mengambil langkah-langkah persiapan untuk menghadapi gelombang Omicron ini.

“Masyarakat tetap saja beraktivitas seperti biasa, saya ulangi, seperti biasa sesuai dengan aturan prokes dan ketentuan PPKM. Kalau kita patuh pada itu semua, tidak ada yang perlu dikhawatirkan,” tandasnya. (aan)

Recent Posts

Setubuhi Anak Tiri Sejak 2020, Ayah di Jombang Diringkus Polisi

WartaJombang.com – Satreskrim Polres Jombang berhasil mengungkap kasus tindak pidana asusila yang melibatkan seorang ayah tiri terhadap anak di bawah… Read More

5 hari ago

Perhutani Jombang Bagikan 2026 Berbagai Bibit Buah Buahan Ke Pengguna Jalan

WartaJombang.com -- Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang awali pekerjaan tahun 2026, bagikan 2026 plances bibit stek sambung buah buahan… Read More

1 minggu ago

Polres Jombang Ungkap Jaringan Budidaya Ganja di Jombang, 156 Tanaman Ganja Di Amankan dari Empat Tersangka

WartaJombang.com -- Polres Jombang melalui Satreskoba (Satuan Reserse Narkoba) berhasil membongkar praktik budidaya narkotika golongan 1 jenis ganja di wilayah… Read More

4 minggu ago

Perhutani Jombang Tanam 47 Ribu Pohon di Hutan Lebak Jabung

WartaJombang.com -- Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang Gandeng Muspika Wonosalam dan Pemerintah Desa Sumberejo penghijauan bersama tanam 47.080 pohon,… Read More

4 minggu ago

Perhutani Jombang dan TNI Tanam Ribuan Tanaman Jati

WartaJombang.com -- Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang kolaborasi bersama TNI, gelar tanam 4 ribu bibit jati, di musim tanam… Read More

1 bulan ago

Pemain SSB Tunas Muda Keplaksari Jombang Ikuti Masuk Persebaya Surabaya

WartaJombang.com -- Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda Keplaksari Kecamatan Peterongan Kabupaten Jombang berkomitmen akan memajukan persepakbolaan yang ada di… Read More

2 bulan ago