Peristiwa

Bau Pembakaran Limbah CV SIP Grobogan Mojowarno Jombang Dikeluhkan Warga

MOJOWARNO, WartaJombang.com — Warga disekitaran Pabrik Penetasan ayam CV Surya Inti Pratama (SIP) yang berada di Desa Grobogan Kecamatan Mojowarno Kabupaten Jombang keluhkan bau tidak sedap dari pembakaran limbah pabrik.

Keluhan warga tersebut dirasakan pada malam hari disaat Pabrik Penetasan Ayam melakukan pembakaran limbah dari telur yang gagal menetas (bungker) dengan cara dibakar, sehingga bau dari pembekaran tersebut menyebar ke permukiman warga sekitar.

“Kalau pas malam mbakar telur yang gagal menetas itu baunya menyengat. Karena kan banyak yang gagal menetas (bungker) ya itu dibakari pada malam hari,” terang salah satu warga di sekitar pabrik yang enggan disebutkan namanya, Selasa (18/01/22).

Pembakaran limbah CV SIP Desa Grobogan Mojowarno Jombang tersebut, dilakukan didalam pabrik menggunakan api yang besar sehingga menimbulkan asap dan bau. Bahkan, pada saat melakukan pembakaran, api sampai terlihat dari luar pabrik oleh warga.

“Dibakar didalam pabrik, menggunakan api besar gitu langsung dimasukan. Terlihat dari luar api besar itu untuk melakukan pembakaran, saat itu baunya menyengat,” tambah warga.

Parahnya lagi, pabrik yang sudah berdiri kurang lebih 3 tahun tersebut tidak pernah memberikan kompensasi kepada warga sekitar yang terkena dampak.

“Sejauh ini ya tidak ada apa – apa ke warga, tidak pernah mengeluarkan CSR. Beda dengan pabrik yang lain, setiap hari Jum’at meberikan beras sama uang, cuman bukan ke Desa ini,” pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Desa setempat saat didatangi ke Kantor tidak ada dilokasi. Hingga berita ini diterbitkan, tim wacananews.co.id masih belum bisa mengkonfirmasi Kepala Desa. (dwi/aan)

Recent Posts

Dugaan Pungli RA Al Hikmah Balongrejo Akan Dilaporkan ke APH

WartaJombang.com --  Yayasan Al Hikmah Desa Balongrejo Kecamatan Sumobito Kabupaten Jombang pada Program RA Al Hikmah akan dilaporkan ke Aparat… Read More

5 hari ago

Bupati Jombang Launching Program Desa Tematik

WartaJombang.com -- Dalam rangka memaksimalakan pengelolaan potensi desa dan meningkatkan pelayanan ke masyarakat, Bupati Jombang H. Warsubi S.H, M,Si merilis… Read More

6 hari ago

Komitmen Kembangkan Wisata Lokal, Kapolres Jombang Ajak Insan Pers Majukan Wisata Wonosalam

WartaJombang.com -- Kepala Kepolisian Resort (Kapolres) Jombang AKBP Ardi Kurniawan gelar Ngopi Bareng insan pers dalam rangka memajukan sektor pariwisata… Read More

1 minggu ago

RA Al Hikmah Balongrejo Sumobito Tak Taat Aturan

WartaJombang.com -- Gencarnya Pemerintah dalam memerangi praktek pungli di dunia pendidikan tidak menjadi perhatian penting bagi RA Al Hikmah Desa… Read More

1 minggu ago

Bejat! Seorang Kakak Tega Perkosa Adik Tiri Selama 6 Tahun Sejak Usia 12 Tahun

WartaJombang.com -- Berakhir sudah perlakuan bejat AA (23) Warga Kecamatan Mojoagung yang nekat menyetubuhi adik tiri LN (19) selama 6… Read More

1 minggu ago

Selain Tanam Tembakau, Bupati Jombang Juga Berikan Sosialisasi ke Petani

WartaJombang.com -- Bupati Jombang Warsubi bersama Wakil Bupati M. Salmanudin dan juga Kapolres Jombang melakukan penanaman tembakau secara simbolis tanda… Read More

2 minggu ago