Peristiwa

Kapolres Jombang Berangkatkan Bantuan Untuk Korban Erupsi Gunung Semeru

JOMBANG, WartaJombang.com — Sebagai bentuk kepedulian kepada warga yang terdampak bencana alam erupsi gunung semeru di Lumajang, Kapolres Jombang AKBP Moh. Nurhidayat bersama Ketua Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Jombang Ny. Mila Nurhidayat mengirimkan bantuan sosial.

Seluruh bantuan didistribusikan langsung ke lokasi bencana erupsi Gunung Semeru, diberangkatkan dari Mapolres menuju Lumajang menggunakan dua unit truk Dalmas Polres Jombang dengan pengawalan satuan Lalu lintas Polres setrmpat, Rabu (8/12/21).

“Diharapkan seluruh bantuan tersebut dapat segera tiba ke lokasi yang dilanda musibah erupsi yang selanjutnya bisa langsung didistribusikan oleh personil Polres Jombang kepada korban yang terdampak bencana alam,” kata Kapolres Jombang.

Bantuan yang dikirimkan itu di antaranya masker, obat-obatan, pampers, sembako berupa beras, teh, kopi dan mi instan. Bantuan itu dikumpulkan dari para Pejabat utama, Kapolsek jajaran dan seluruh personil jajaran Polres Jombang.

Kapolres mengungkapkan, bagi seluruh personil jajaran Polres Jombang yang telah memberikan bantuannya disampaikan terima kasih dan apresiasi atas bentuk partisipasinya kepada para korban bencana alam.

“Semoga bantuan yang kita berikan dapat meringankan beban saudara kita yang saat ini mengalami penderitaan bencana alam dan dapat menjadi pahala bagi kita semua,” ujar lulusan Akademi Kepolisian tahun 2002 tersebut.

Kapolres bersama jajaran juga turut mendoakan warga yang terdampak bencana erupsi Gunung Semeru untuk tabah dan ikhlas atas musibah itu. Ia mendoakan korban yang meninggal dalam keadaan Husnul Khotimah, dan yang sakit segera sembuh dan sehat kembali.

“Kami Polres Jombang berduka dan turut merasakan bencana erupsi gunung semeru yang dialami masyarakat Lumajang dan sekitarnya. Semoga para korban diberikan ketabahan dan kesabaran atas musibah ini,” kata Kapolres Jombang.(aan/w2)

Recent Posts

Perhutani KPH Jombang Gelar Doa Bersama dengan Gunungan Apem Memasuki Bulan Ramadhan 1447 H

WartaJombang.com -- Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang bersama Anak Panti Asuhan AL Khairat Sumobito, menggelar tausiah dan doa bersama,… Read More

2 minggu ago

Polres Jombang Ungkap Jaringan Curanmor, 17 Tersangka dan 34 Motor Diamankan

WartaJombang.com -- Polres Jombang berhasil membongkar jaringan pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang aktif beroperasi selama dua bulan terakhir. Sebanyak 17… Read More

1 bulan ago

Perhutani KPH Jombang Peringati Bulan K3 Gandeng PMI Gelar Aksi Donor Darah

WartaJombang.com -- Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang peringati bulan K3 nasional, menggelar aksi donor darah, dengan menggandeng Palang Merah… Read More

1 bulan ago

Perhutani KPH Jombang Bersama Kejaksaan Perkuat Sinergitas Jaga Aset Dan Kelestarian Hutan

WartaJombang.com -- Dalam upaya memperkuat sinergitas melanjutkan kerja sama di bidang hukum, Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang menjalin komunikasi… Read More

1 bulan ago

Perhutani Jombang Peringati Harlah SEKAR Ke 21

WartaJombang.com -- Dalam rangka hari jadi Sekar ke-21, 11 Januari 2026, DPD Sekar (Serikat Karyawan) Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH)… Read More

2 bulan ago

Setubuhi Anak Tiri Sejak 2020, Ayah di Jombang Diringkus Polisi

WartaJombang.com – Satreskrim Polres Jombang berhasil mengungkap kasus tindak pidana asusila yang melibatkan seorang ayah tiri terhadap anak di bawah… Read More

2 bulan ago