Olahraga

Bupati Jombang Dampingi Wakapolda Jatim Membuka Kejurprov Bola Voli U17

JOMBANG, WartaJombang.com — Kejuaraan Provinsi Cabang Olahraga Bola Voli  Antar Klub Putra-putri Usia 17 tahun dibuka oleh Wakapolda Jatim Brigjend. Polisi Drs. Slamet Hadi Supraptoyo, SH., MH, Selasa, (30/11/2021) di GOR Merdeka Jombang, Jatim.

Kejurprov yang dilaksanakan mulai 29 Nopember hingga 4 Desember 2021, diikuti 59 tim putra, dan 37 tim putri, berasal dari 29 daerah dari 38 kota/kabupaten se-Jawa Timur.

Pertandingan menggunakan tiga lapangan, manakala cuaca tidak hujan, namun jikalau hujan turun pertandingan dialihkan ke dalam GOR. Pertandingan menggunakan sistem gugur.

Total pada Kejuprov ini menggelar 96 partai hingga final, tanggal 4 Desember. Wakapolda Jatim dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan semua pihak sehingga pelaksanaan ini bisa berjalan sesuai harapan, 29 Daerah bisa turut sebagai peserta.

Upacara pembukaan menerapkan Protokol Kesehatan Pencegahan Covid-19, dengan peserta upacara hanya melibatkan 4 orang atlet berbaris dibelakang petugas pemegang namebord kontingen daerah.

“Olahraga secara aktif akan bermanfaat meningkatkan imunitas tubuh, apalagi pada suasana pandemi Covid-19 yang belum berakhir ini,” ucap Wakapolda yang pernah menjabat Kapolres Blitar.

Disampaikan oleh Wakapolda Jatim penyelenggaran Kejurprov ini untuk mengasah kemampuan atlet/pemain, pembinaan cabang olahraga bola voli di Jawa Timur, mencari bibit bibit unggul berbakat untuk menuju raih prestasi tertinggi, di level regional, nasional hingga internasional.

Disamping itu, bertujuan untuk menjalin ukuwah, menjaga hubungan keakraban komunitas olahragawan di wilayah Provinsi Jawa Timur.

“Untuk itu, saya berharap kepada seluruh atlet untuk menjunjung tinggi sportifitas, mengikuti jalannya pertandingan sesuai aturan yang berlaku,” pesan Wakapolda Jatim

Pembukaan Kejurprov Bola Voli ditandai dengan pemukulan gong  oleh Wakapolda, didampingi Bupati Jombang, Hj Mundjidah Wahab, Anggota Forkopimda Kabupaten Jombang, jajaran Pejabat Utama Polres Jombang, diikuti atlet peserta, dari berbagai daerah.(aan)

Recent Posts

Preyek Pembungan Sampah Desa Tejo Jombang Kemahalan ?

WartaJombang.com -- Proyek pembangunan pembuangan sampah Dusun Klampisan Desa Tejo Kecamatan Mojoagung Kabupaten Jombang dinilai kemahalan. Proyek yang bersumber dari… Read More

11 menit ago

Dua Bulan Dikerjakan, Proyek Rabat Beton Desa Kedungbetik Kesamben Sudah Ditambal Semen

WartaJombang.com -- Terhitung baru dua bulan dikerjakan proyek jalan lingkungan rapat beton Desa Kedungbetik Kecamatan Kesamben Kabupaten Jombang sudah ditambal… Read More

23 menit ago

LSM GeNaH Akan Laporkan 2 Proyek Rabat Beton Desa Tebel

WartaJombang.com -- Kualitas buruk pada 2 proyek rabat beton Desa Tebel Kecamatan Bareng Kabupaten Jombang akan di laporkan ke Aparat… Read More

2 hari ago

Dua Proyek Rabat Beton Desa Tebel Rusak Parah

WartaJombang.com -- Diberitakan sebelumnya (16/10) oleh proyek Rabat beton Desa Tebel Kecamatan Bareng Kabupaten Jombang yang sudah rusak parah pada… Read More

2 hari ago

Rusak Parah! Proyek Rabat Beton Desa Tebel Terindikasi Proyek Gagal

WartaJombang.com - Belum genap 2 tahun Proyek rabat beton Desa Tebel Kecamatan Bareng Kabupaten Jombang sudah rusak parah. Terlihat beberapa… Read More

2 hari ago

Keluar Masuk Penjara, Pelaku Penipuan dan Penggelapan Kambing Diringkus

WartaJombang.com -- Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Jombang berhasil mengungkap kasus tindak pidana penipuan dan/atau penggelapan yang dilakukan oleh seorang… Read More

3 hari ago