Peristiwa

Wakapolres Jombang Pantau Pembagian Nasi Bungkus Kepada Warga Terdampak Covid-19

JOMBANG, WartaJombang.com — Polres Jombang terus berupaya menumbuhkan Usaha Mikro, Kecil dan Menegah (UMKM) dan warga terdampak pandemi Covid-19 di wilayah Kabupaten Jombang. Kali ini, Wakapolres meninjau pelaksanaan program membeli dan memberi makanan berupa nasi bungkus yang pembiayaannya dari iuran sukarela anggota Polres Jombang.

Wakapolres Jombang Kompol Ari Trestiawan, S.H., S.I.K., M.H mengungkapkan, pelaksanaan program membeli nasi bungkus dari Pedagang Kaki Lima (PKL) dan UMKM yang kemudian diberikan kepada masyarakat yang membutuhkan itu merupakan program kemanusiaan.

Adapun sasaran penerima nasi bungkus antara lain, Abang becak, Tukang Parkir, Pengemudi Ojek online (Ojol), Supeltas dan pedagang asongan yang berada di jalan protokol kota Jombang dengan cara memberikan langsung kepada yang bersangkutan.

Mantan Wakapolres Ngawi tersebut mengemukakan, pihaknya akan terus menjalankan program membeli dari Pedagang kaki lima untuk membangkitkan ekonomi dan memberikan kepada masyarakat terdampak Covid 19 yang bertujuan sebagai ladang amal dan ibadah dengan berbagi kepada sesama.

“Selain itu, agar masyarakat merasakan keberadaan kami dalam berupaya melindungi mengayomi dan melayani masyarakat. Karena Polisi adalah mitra masyarakat,” ujar Wakapolres, Jum’at (29/10/21).

Wakapolres juga berharap bahwa kegiatan tersebut dapat menjadi inspirasi dan inovasi untuk pihak lain sehingga manfaatnya dapat dirasakan masyarakat dan tetap mematuhi protokol kesehatan.

“Ini merupakan wujud keberadaan Polri ada di tengah-tengah masyarakat, saya ingatkan juga tetap terapkan protokol kesehatan guna mencegah penularan covid-19,” pungkas Kompol Ari berpesan.(aan/w2)

Recent Posts

Perhutani KPH Jombang Gelar Doa Bersama dengan Gunungan Apem Memasuki Bulan Ramadhan 1447 H

WartaJombang.com -- Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang bersama Anak Panti Asuhan AL Khairat Sumobito, menggelar tausiah dan doa bersama,… Read More

2 minggu ago

Polres Jombang Ungkap Jaringan Curanmor, 17 Tersangka dan 34 Motor Diamankan

WartaJombang.com -- Polres Jombang berhasil membongkar jaringan pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang aktif beroperasi selama dua bulan terakhir. Sebanyak 17… Read More

1 bulan ago

Perhutani KPH Jombang Peringati Bulan K3 Gandeng PMI Gelar Aksi Donor Darah

WartaJombang.com -- Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang peringati bulan K3 nasional, menggelar aksi donor darah, dengan menggandeng Palang Merah… Read More

1 bulan ago

Perhutani KPH Jombang Bersama Kejaksaan Perkuat Sinergitas Jaga Aset Dan Kelestarian Hutan

WartaJombang.com -- Dalam upaya memperkuat sinergitas melanjutkan kerja sama di bidang hukum, Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang menjalin komunikasi… Read More

1 bulan ago

Perhutani Jombang Peringati Harlah SEKAR Ke 21

WartaJombang.com -- Dalam rangka hari jadi Sekar ke-21, 11 Januari 2026, DPD Sekar (Serikat Karyawan) Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH)… Read More

2 bulan ago

Setubuhi Anak Tiri Sejak 2020, Ayah di Jombang Diringkus Polisi

WartaJombang.com – Satreskrim Polres Jombang berhasil mengungkap kasus tindak pidana asusila yang melibatkan seorang ayah tiri terhadap anak di bawah… Read More

2 bulan ago